Ксения

Глава ВЭБа объявил сотрудникам, что покидает пост после 12 лет работы


Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев объявил в среду, 18 февраля, на встрече с коллективом, что покидает свой пост после 12 лет работы в госкорпорации. Об этом РБК сообщил источник, близкий к ВЭБу. Информацию подтвердил источник в правительстве.


Фото: РИА Новости

Как пишет издание, ни пресс-служба ВЭБа, ни пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков никаких заявлений относительно этой ситуации пока не делали. Песков сказал только, что не может сейчас давать каких-либо комментариев, а также что журналистам сообщат, когда будет подписан приказ об отставке Владимира Дмитриева.

Еще в ноябре прошлого года шла речь о том, что правительство ищет замену Владимиру Дмитриеву. Среди возможных причин называли тот факт, что банк в последнее время показывает неутешительные результаты. Сам же председатель правления банка Владимир Дмитриев говорил, что никуда уходить не хочет.

"Ведомости" тогда писали, что его место могли бы занять глава Росэксимбанка Петр Фрадков, сын экс-главы правительства Михаила Фрадкова, первый зампред ВЭБа Михаил Полубояринов и экс-замминистра экономического развития Кирилл Андросов. РБК в числе возможных кандидатов называло также заместителя председателя правления Сбербанка Сергея Горькова. Собеседник РБК рассказал также, что правительство рассматривало на должность председателя ВЭБа и первого зампреда Сбербанка Максима Полетаева, но тот сам отказался от этого предложения. В "шорт-листе" фигурировал и председатель правления АО "СОГАЗ" Сергей Иванов, сына руководителя администрации президента. Однако сам Иванов опроверг эту информацию через пресс-службу.

Владимир Дмитриев работал в ВЭБе с 1997 года (сначала - на должности первого зампреда). В 2004 году он возглавил банк.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно