Юлия

Глава ВМС китайской армии предупредил США о возможном начале войны


Командующий ВМС китайской армии адмирал У Шэнли назвал опасной провокацией и нарушением суверенитета и безопасности Китая проход американского эсминца в китайской 12-мильной зоне в районе архипелага Наньша (Спратли). По словам китайского военачальника, ситуация может вылиться даже в применение оружия.


Фото: РИА "Новости"

"Если США будут продолжать такие опасные и провокационные действия, то между вооруженными силами двух стран в морском и воздушном пространстве сложится крайне угрожающая обстановка, которая может вылиться даже в применение оружия", - цитирует "Интерфакс" адмирала.

Он также отметил, что сейчас у Китая и США есть перспективы налаживания сотрудничества в Южно-Китайском море по широкому кругу вопросов. У Шэнли заметил, что сейчас оба государства должны играть конструктивную роль в деле поддержания мира и стабильности в этом районе мирового океана.

Ранее представитель Минобороны КНР заявил, что в направлении островов Наньша выдвинулись ракетные эсминцы "Ланьчжоу" и "Тайчжоу" Южного флота ВМС Китая, в операционную зону которого входит Южно-Китайское море. Корабли примут участие в учениях, легендой которых будет "реальная конфронтация", отработают борьбу с самолетами вероятного противника и проведут ночные стрельбы.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 06:29, 9.11.2015
    Ссылка Заметка по ссылке "Россия передала Китаю земли под Уссурийском".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно