Екатерина

Глава "Вымпелком" предложил поставщикам рассказать о случаях коррупции внутри компании


"Вымпелком" предложил своим поставщикам до 1 октября раскрыть коррупционные схемы, которые имели место в ходе сотрудничества в прошлом, цитирует "Интерфакс" главу компании Михаила Слободина, сделавшего такое заявление в ходе конференции оператора.

Фото: Fotoimedia

 

"Прошу провести внутри непростое обсуждение. И либо очиститься и продолжать работать, либо уйти с позором. Мы со своей стороны гарантируем конфиденциальность", - заявил Слободин.

 

Компания подпишет с партнерами антикоррупционный меморандум "предельно жесткого декларативного характера". Гендиректор заявил, что коррумпированных историй больше не будет. "Не надо дарить нашим сотрудникам подарки, возить их на конференции. У них и так много работы", - потребовал Слободин.

 

В прошлом году был задержан с поличным директор самарского филиала "Вымпелкома" Константин Чудаков. По данным СКР, подозреваемый получил от директора одной компании взятку в размере 1 млн рублей для "дальнейшего сотрудничества по оказанию услуг, связанных с проектированием и строительством базовых станций для самарского филиала Вымпелкома".

 

В отношении Чудакова было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Топ-менеджер получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима и был оштрафован на 5 млн рублей.

 

Кроме того, сегодня было возбуждено уголовное дело по той же статье в отношении главного технолога "Перекрестка".


Комментарии

  • Денис Хорошилов — 11:20, 16.09.2015
    Поздно метаться, братцы! Коррупция в России, как онкологическое заболевание, уже находится в финальной стадии...Неоперабельной...это когда на вопрос "Что такое Главный закон страны?" ответ: "Коррупция"...
  • Денис Хорошилов — 11:14, 16.09.2015
    Да! Вот сейчас поставщики возьмут и скажут - мы Вам закатили железа на 1 млрд. и за это дали Вашим ребятам на лапу 10 тысяч (или даже 100))))...И больше никогда и ничего не закатят ни на цент(...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно