Ольга

Главное - участие: лыжница-скрипачка, фигурист с Филиппин и саночник, продавший свое имя

Необычные истории участников Олимпиады в Сочи


Главное не победа, а  участие – эта фраза могла бы стать девизом сразу для нескольких участников Олимпийских игр 2014. Они приехали в Сочи с разных концов планеты, практически не имея шансов на призовые места – для того, чтобы исполнить свою мечту.

Роберто Карселен, Перу

Лыжные гонки


Роберто Карселен – единственный в Перу лыжник. Он один приехал представлять страну  на Олимпийских играх в Сочи. Он начал тренироваться в 36 лет за 3 года до участия в первой своей Олимпиаде – в Ванкувере. Его выступление никак нельзя назвать запоминающимся. Сейчас ему 43 года, и он планирует завершить карьеру после Олимпиады в Сочи.

Карселен принял участие в лыжной гонке на 15 км с травмой – у него было сломано ребро, поэтому несколько месяцев спортсмен не мог тренироваться. Перелом по-прежнему беспокоит олимпийца – на хороший результат он не надеялся изначально. В результате он занял последнее 87 место. Победитель состязания - швейцарец Дарио Колонья ожидал Карселена  на финише, чтобы поздравить его с прохождением дистанции. Когда перуанец все-таки пересек финишную черту (победитель ждал Роберто полчаса), Дарио обнял его.
После ухода из спорта он планирует популяризировать зимние виды спорта в Перу, а также открыть лыжную школу.

Больше удивительных историй об участниках соревнований в Сочи в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ. 


Комментарии

  • Ильдар Исхаков — 08:58, 20.02.2014
    Вот такие люди, участвующие в Играх на свои и есть самые настоящие Олимпийцы, в отличие от допингистов-профи, которые соревнуются за деньги и выигрывают за счёт медицинских препаратов...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно