Ольга

Главные моменты Паралимпийских игр в Сочи

Паралимпиада-2014 - триумф российских спортсменов


Российская Паралимпийская сборная одержала победу в общем медальном зачете на домашних Олимпийских Играх в Сочи. Спортсмены из России получили 80 наград, среди них - 30 золотых медалей. RB.ru собрал главное, что стоит знать о Паралимпийских играх в Сочи, в своем материале.

В Играх приняли участие 500 спортсменов из 45 стран. Зимние паралимпийские игры проводятся по 5 дисциплинам: керлинг, следж-хоккей, биатлон, лыжные гонки и горные лыжи.
 
7 марта в Сочи на стадионе "Фишт" прошла церемония Открытия Паралимпийских игр-2014. Зрителей было не меньше, чем на открытии Олимпиады: около 38 000 человек.
 
На церемонии сборные выходили под различные известные песни из российских фильмов (например, "черный кот"). Российская сборная появилась под песню "Гудбай, Америка" (из фильма "Брат"). Самым ярким моментом Открытия Паралимпиады стал ледокол "Мир" на арене Фишта. Финальными аккордами церемонии стали: зажжение Олимпийского огня и салют, который длился 10 минут.
 
Героями домашней Паралимпиады стали несколько спортсменов, получившие сразу несколько медалей. Одним из них стал Роман Петушков, получивший золото Соч-2014  6 раз: 3 – в биалтлоне, 3 – в лыжных гонках. Михалина Лысова  получила 3 золотые и 3 серебряные медали на Пралимпиаде-2014 в лыжных гонках и биатлоне. Алена Кауфман получила 5 наград (биатлон и лыжные гонки): 3 золота, 1 серебро и 1 бронзу.
 
Закрытие Паралимпиады прошло 16 марта также на стадион Фишт. Российская сборная парлимпийцев поставила новый мировой рекорд по количеству наград, полученных сборной одной страны. Россия получила 80 медалей: 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. предыдущий лучший результат был у паралимпийской сборной Австрии в 1984 году в Инсбруке: тогда спортсмены завоевали 70 наград (34 – золотые).
 
Началось действо с выступления танцоров и воздушных гимнастов с ограниченными возможностями. Затем выступили российские звезды и иностранные исполнители. Среди них были: Диана Гурцкая, Хосе Каррерас и Нафсет Чениб. Церемонию закрытия посмотрели, минимум, два миллиарда человек, что также стало мировым рекордом.

Комментарии

  • Алексей Волков — 08:38, 18.03.2014
    прекланяю колено пере их победами, характером, волей. PS/ если слово "прекланяю" указывается как ошибочно написанное, "В печку этот словарь", - профессор Преображенсий
  • Андрей Андреев — 13:58, 18.03.2014
    Точно! И проверочное слово "поклон" - туда же! Мы не рабы в конце концов! Ребята молодцы, конечно. А что им еще остается делать - сами о себе не позаботятся - власти не почешутся! мои поздравления!

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно