Юлия

Главные тезисы выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН


Президент России Владимир Путин выступил в понедельник, 28 сентября, на 70-й сессии Генассамблеи ООН. В своем выступлении он говорил о необходимости создания международной антитеррористической коалиции, указал на опасность попыток экспорта "демократических" революций, а также призвал обеспечить целостность Украины. Украинская делегация во время выступления Путина покинула зал заседаний ООН.


Фото: РИА "Новости"

ООН

Свою речь Путин начал с темы разногласий в ООН. Несмотря на то, что они являются постоянными спутниками организации, "право вето применялось всегда, им пользовались и США, и Великобритания, и Франция, и Китай, и Советский Союз, позднее - Россия". По словам российского президента, "при основании ООН и не предполагалось, что здесь будет царить единомыслие".

Россия готова на основе широкого консенсуса к работе по дальнейшему развитию ООН, сказал Путин, отметив, что Россия считает "попытки расшатать авторитет и легитимность ООН крайне опасными". По его словам, "это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений" и "тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного".

Антитеррористическая коалиция

Одной из важнейших тем Путин считает проблему терроризма. По его словам, "терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно" и необходимо "руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами". В связи с этим Путин предлагает "на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем - создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию".

В ближайшие дни Россия созовет министерское заседание СБ ООН для комплексного анализа угроз на Ближнем Востоке и обсуждения резолюции о координации всех сил, противостоящих "Исламскому государству", заявил президент, отметив, что считает "крайне опасным" распространение "Исламского государства".

"В такой ситуации лицемерно и безответственно выступать с громогласными декларациями об угрозе международного терроризма и при этом закрывать глаза на каналы финансирования и поддержки террористов, в том числе за счет наркобизнеса, нелегальной торговли нефтью, оружием, либо пытаться манипулировать экстремистскими группировками, пытаться поставить их себе на службу для достижения собственных политических целей", - убежден российский президент.

Украина

В заключение глава России сказал несколько слов об Украине. Он, в частности, заявил, что лишь при соблюдении интересов жителей Донбасса можно обеспечить целостность этой страны. "Угрозами, силой оружия целостность Украины не обеспечить. А нужно это сделать. Нужен реальный учет интересов и прав людей в Донбассе, уважение к их выбору", - заявил Путин. Он также отметил, что необходимо согласовывать с жителями Донбасса, "как это и предусмотрено Минскими договоренностями, ключевые элементы политического устройства".

Во время выступления Владимира Путина весь состав украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко в знак протеста против действий России на востоке Украины покинул зал заседаний Генассамблеи ООН.


Комментарии

  • Галина Шилова — 08:08, 29.09.2015
    "также призвал обеспечить целостность Украины"странно. что это ? лицимерие?
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 14:07, 29.09.2015
      В данном случае это не лицемерие. Владимир Владимирович желает втолкнуть в Украину ЛДНР во главе с Захарченко и Плотницким, с "народной милицией", в которую будут переименованы "ополченцы". С правом вето на решения Верховной Рады Украины.С федерализацией, но не такой, как в России, а другой: чтобы Украина стала конгломератом отдельных областей, мало связанных друг с другом.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 17:10, 29.09.2015
        Украину взять и поделить: русскоязычную отдать Путену, а остальную - Польше, откуда исторически пришла.Украинский и крымский языки оставить крымско-монгольским татарам, вот этому, вот этому и вот этому.
  • Игорь Андреев — 17:00, 29.09.2015
    По глупости выступающего я сразу понял, что это двойник. А в это время Путин мочил ИГИЛ. Там нефти много.
    • svmjvnwjd123mailru
      Валерий Воложин — 17:20, 29.09.2015
      Игорь, двойники на Генеральной Ассамблее не выступают, только где-нибудь на Селигере. Речи для Владимира Владимировича тщательно готовят кремлевские специалисты, продумывают каждую фразу. Так что едва ли здесь можно говорить о глупости выступающего.
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 17:43, 29.09.2015
        Кремлевские точно не специалисты, экономику полностью слили. Даже самый большой дурак в мире этого не смог бы. А у Путина получилось, он по жизни троишник, и то по блату.
      • gorokhov1974bkru
        Денис Хорошилов — 18:25, 30.09.2015
        Видимо это от ума - ЧИВО ВЫ НАТВОРИЛИ))))
  • Игорь Андреев — 02:06, 30.09.2015
    В Конституцию РФ надо записать, что Путину разрешается быть диктатором не более 15 лет подряд, а вместо Путина должно быть политбюро типа после жизни Брежнева с номенклатурным управлением вместо мозгов и конструкторов.Я это проходил. Называется маразм и застой, а также развал. Довольны только москвичи.
  • 18:50, 28.09.2015
    комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно