Андрей

Главой Подмосковья на год стал Андрей Воробьев

По мнению экспертов, он продолжит курс Шойгу и правящей партии


Владимир Путин предложил лидеру фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрею Воробьеву возглавить Московскую область, а тот и согласился. Подмосковье получит в руководители члена команды Сергея Шойгу и продолжение начатых им в регионе проектов.
 
"Для каждого человека работа в парламенте страны, тем более во главе крупнейшей фракции, очень важна, но я хотел бы предложить вам другую работу, связанную с исполнительной деятельностью. Я имею в виду пост исполняющего обязанности губернатора Московской области",— сказал Путин.
 
На протяжении десятка лет Андрей Воробьев ассоциировался прежде всего с партией "Единая Россия" и с главой МЧС. Именно с его подачи Андрей Воробьев возглавил исполком партии. Он руководил им весь период расцвета "Единой России", работая рядом с политиками-тяжеловесами — Юрием Лужковым, Минтимером Шаймиевым, Борисом Грызловым, Вячеславом Володиным, Владиславом Сурковым. Фактически он был их "младшим партнером". Единороссы однозначно причисляли Андрея Воробьева к команде Шойгу, с которым давно знаком его отец Юрий Воробьев (ныне член Совета федерации, ранее заместитель главы МЧС).
 
В "Единой России" господин Воробьев имел непосредственное отношение к партийной казне. В партии активно функционировал фонд поддержки "Единой России". Андрей Воробьев был одним из авторов-изобретателей и "держателей" этой формы партийного кошелька, через который проводились пожертвования крупного бизнеса и вообще любые финансовые вливания, в том числе на выборах.
 
В начале 2012 года стало очевидно, что свою должность в исполкоме Андрей Воробьев перерос. Стали появляться утечки о том, что он станет губернатором то ли в Красноярском крае, то в Мурманской области. Господин Воробьев эти предположения регулярно опровергал.
 
Источник: "Коммерсант"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно