Татьяна

Годовщина "русской весны" в Крыму в фотографиях пользователей соцсетей. ФОТО


18 марта – годовщина присоединение Крыма к России. Мы собрали фотографии, которые постят в соцсетях крымские пользователи, чтобы показать, как они проводят этот день.


Источник  http://vk.com/evpator_ru 

Вхождение в состав России в Крыму празднуется с размахом несколько дней, c 16 по 21 марта.  Официальные мероприятия – такие как возложение цветов к мемориальному комплексу Геройской славы в Севастополе, открытие выставки фотографий из истории Крыма в здании Парламента республики, митинги-концерты в крупнейших городах полуострова – дополняются стихийным празднованием. 16 марта – день проведения Референдума – в отличие от 18-го марта является рабочим днем, но как рассказывала нам в понедельник жительница Евпатории Ксения, уже днем люди начали распивать шампанское и поздравлять друг друга. "Нам даже коробку конфет подарили соседи!", - похвасталась она.
Что происходит в Крыму в среду, красноречиво рассказывают фотографии местных пользователей соцсетей.

Комментарии

  • 19:40, 18.03.2015
    комментарий удален
  • Михаил Коротких — 20:30, 18.03.2015
    Приятно порадоваться за людей, которые опять живут в России. По всем регионам прошли праздничные концерты и манифестации. Слава России! Русским слава!
  • Валерий Воложин — 13:05, 19.03.2015
    СсылкаПо ссылке "СБУ: российские танкисты признались, чтопринимали участие в боях под Илловайском. ВИДЕО"На видео - российские танкисты в плену у украинских воинов.
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 05:56, 21.03.2015
      Все, что касается информации от СБУ следует отсылать сразу в госдеп США. Там ей будут несказанно рады.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:28, 21.03.2015
        Если так считаете, то пошлите информацию в Госдеп США.
  • Валерий Воложин — 09:39, 19.03.2015
    Людмила Зименко. О КрымеИтак, друзья мои, «поговорим о делах наших скорбных». Прошел ровно год, как жизнь моя разделилась, как у мадам Бовари, но не «до бала и после бала», а до аннексии и после.Что касается меня и моей семьи. Про моральные страдания писать не буду, это и так ясно. Дочь практически потеряла работу, частный вуз доживает последние месяцы. Бывший зять, отец внуков, занимался овощеводством, имел бригады и доход, из-за нехватки воды, потерял бизнес(а ему тоже детей поднимать) Нынешний зять, имеет, вместе с родителями, частную гостиницу у самого моря, в Коктебеле. Все 30 номеров все лето простояли пустые, было несколько беженцев за смешные деньги.То есть, бизнес рухнул. Теперь в Симферополе уже который месяц ищет работу, готов идти служить в МЧС. Не знаю, что получится (я не в восторге, как вы понимаете).После введения санкций, обвала рубля, мы, во-первых, потеряли деньги в долларовом эквиваленте очень значительно, во-вторых, не можем снимать пенсию мужа, так как карточка «Виза» в Крыму не обслуживается. Цены, ЖКХ, сообщение с «большой землей» - все стало проблемой. У внуков в школе закрыли столовую, отменили продленку, теперь их надо забирать рано. Значит, дочь не сможет сейчас искать работу. В школе теперь будет интернат и надо детям искать новую школу, со всеми вытекающими.Ну, дороги убитые, мусор, полчища бездомных голодных собак повсюду (прям картина падения Рима перед глазами). Про своеволие властей, удушливую психологическую атмосферу и засилье гопоты, это я вообще, молчу.Я стала законченным эскапистом, сократила ареал общения до минимума. Хорошо, что, благодаря ФБ, нашла прекрасных подруг, с которыми можно отвести душу. За этот год я потеряла многих друзей, едва не перессорилась со своими родственниками, »майданила» дома. Я стала много злиться, тревожиться, мало смеяться, мало спать, много болеть, много курить, много плакать. Много времени проводить в Сети (а без этого вообще, гаплык).Про всю эту сталинщину-военщину, путинщину и прочий вынос мозга, не стоит и говорить. Но все это еще как-то можно терпеть. Но ВОЙНА, мысли беспрестанные о ней, о бедной истерзанной Украине, о гибели молодых людей и эти невероятно болезненные потери близких по духу, дорогих, достойнейших людей...Последняя капля этого чудовищного года - гибель Бориса.А, в сухом остатке, тревога, беспокойство, страх Большой войны, постоянный страх за детей.Самый черный год в моей жизни, как ни крути...Автор Людмила ЗименкоИсточник:http://www.aboutru.com/2015/03/12171/.
    • osipyenok48mailru
      Людмила Назарова-Осипова — 12:34, 19.03.2015
      Людмиле Зименко! Дорогая, ты что-то напутала, о чем гутаришь?!Все твои "беды" по поводу присоединения Крыма к РФ надуманы и не правдивы. Ни одного имени, ни одного конкретного факта и значительного события... И ещё: твои мысли о гибели молодых парней и "бедной растерзанной Украине" должны были начаться тогда, когда Киевская хунта захватила власть и начала братоубийственную войну! А где твои стенания по поводу гибели детей, стариков, женщин в Донбассе, в Луганской области?! Их нет. Крым присоединился к России и избежал гражданской войны. Слава России. Крым всегда был в составе России и является колыбелью русского мужества и отваги.
  • Антон Неизвестный — 10:05, 19.03.2015
    Слава новому Празднику - воссоединения Крыма с Россией!Слава крымчанам и всем патриотам России!Истинные патриоты сейчас несомненно с крымчанами и их гораздо больше, чем вместил Васильевский 18-го!К слову, досадно, что митинг и концерт были назначены на 16-00 в будний то день.((Неприятно и то, что праздничное настроение пытались омрачить некоторые "проекты", как то "афиша.ру" со статьей "Как Москва отпраздновала годовщину присоединения Крыма". Обиженный автор (читай ст.)сравнивает форму ополченцев с берлинскими панками, Родина с маленькой буквой, празднующих называет глорихантерами и т.д. Хоть бы подписался болезный..."И за твой поступок воздастся по заслугам!"Слава России!
  • Валерий Воложин — 17:23, 19.03.2015
    • nadyaivamailru
      Nadezhda Ivanova — 06:02, 21.03.2015
      Чувствуется, Валера, что вы иссякаете. Картинка гаденькая, но и только-то. Но раздражения нет, только жалость к вам подобным.И так и эдак изгаляетесь, ан все равно не по-вашему.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 07:27, 21.03.2015
        Это не "картинка", а художественное произведение. Автор - по стилю, - скорее всего известный российский художник Шульженко Василий Владимирович.
        • nadyaivamailru
          Nadezhda Ivanova — 10:49, 21.03.2015
          Потому и назвала это "художественное произведение" картинкой, видно, автор писал ее в пьяном угаре, а центральный образ является олицетворением того тусняка, которому поперек горла то, чему рады простые люди, живущие в Крыму и России,т. е. олицетворением "здравомыслящего" меньшинства, распыляющего свои испражнения по просторам своей страны.Не возражаем. Удобряйте.
  • Валерий Воложин — 18:21, 21.03.2015
    [url=http://ru.krymr.com/content/article/26907084.html]Ссылка[/url]По ссылке: "Крым без Украины: статистический итог".
  • Валерий Воложин — 13:16, 22.03.2015
    СсылкаПо ссылке заметка: "Крым без Украины. Статистический итог".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно