Анна

Голикова сменит Набиуллину, затраты на ЧМ-2018 будут урезаны, а в Нью-Йорке представлен Galaxy S4

Татьяна Голикова будет оказывать влияние на правительство Дмитрия Медведева, считают эксперты


Татьяна Голикова займет место Эльвиры Набиуллиной, которая переходит в ЦБ. Она – более жесткий администратор, чем Набиуллина, говорят ее коллеги.  
 
Татьяна Голикова, скорее всего, сменит Эльвиру Набиуллину на посту помощника президента по экономическим вопросам, пишут "Ведомости" со ссылкой на трех федеральных чиновников.
 
По словам источников издания, Голикова как администратор жестче, чем Набиуллина. Она может "задать перцу" министрам – Голикова неизбежно будет оказывать влияние на политику правительства. Путин же высоко ценит Голикову и прислушивается к ее советам.
 
В качестве еще одного кандидата называется советник президента Сергей Глазьев, но его назначение маловероятно.   
 
Тратить меньше
 
Правительство сокращает затраты на подготовку к чемпионату мира по футболу в 2018 году. В четверг на заседании правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что регионы запросили на эти цели 540 млрд руб. По его мнению, эта сумму завышена. Принято решение о том, что из федерального бюджета профинансируют только строительство стадионов и тренировочных баз, реконструкцию городских аэропортов и дорог от них до стадионов. Регионы же просят денег, в частности, на ремонт канализации, водоотводов и больниц, а также на строительства фонтанов, но власти решили, что это финансироваться из федерального бюджета не будет, пишут "Ведомости".
 
Презентован Samsung Galaxy S4
 
В Нью-Йорке презентована новинка от Samsung - смартфон Galaxy S4. Главная его особенность в том, что им можно управлять взглядом, благодаря функциям Smart Scroll и Smart Pause. Новый аппарат представил руководитель мобильного подразделения Samsung Джи-Кей Шин в концертном зале Radio City Music Hall на Манхэттене, сообщает ИТАР-ТАСС


 
РИА Новости отмечает, что, по прогнозам российских ритейлеров, Galaxy S4 ждет высокий спрос, а стоит он будет 25-30 тыс. руб.
 
Слишком хороший английский
 
Все думские фракции возмущены выступлением депутата Дмитрия Гудкова "во время его заморского вояжа на антироссийском форуме, прошедшем в США 5 марта этого года". Речь идет о форуме правозащитной организации Freedom House. Представители всех фракций попросили комиссию по этике оценить высказывания Гудкова, который предложил американским политикам ряд мер по давлению на властные структуры России, включая Думу, ради борьбы с коррупцией, пишут "Ведомости".
 
Вице-спикер ГД Сергей Железняк заявил, что расценивает заявление депутата как призыв к вмешательству США во внутренние дела России.

Кроме того, Гудкова обвиняют в том, что текст его выступления был на слишком хорошем английском.
 

Комментарии

  • Светлана Лазарева — 09:54, 15.03.2013
    Голикова сменит Набиуллину... Кого волнуют эти декоративные внутриклановые перестановки?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно