Анна

Google+ обогнала Twitter по числу активных пользователей в 2012 году

Проект, казавшийся провальным, стал второй соцсетью мира


Оказывается, Google+ опередила Twitter по числу активных пользователей еще во II квартале 2012 года. Таким образом, эта соцсеть смогла стать второй в мире, несмотря на то, что поначалу в ее успех мало кто верил. Все дело в том, что Google для ее продвижения использовала свои же массовые продукты.

В конце 2012 года социальная сеть Google+ насчитывала 343 млн активных пользователей – тех, которые хоть раз за последний месяц пользовались ей или добавляли контент. А число активных пользователей Twitter составляло 288 млн на конец года, по данным GlobalWebIndex (GWI). Так что Google+ теперь является второй социальной сетью в мире, а Twitter – лишь четвертой (ее по числу пользователей обошел и еще один проект Google - YouTube).

Данные GWI основываются на онлайн-опросах пользователей в 31 стране мира.

Эксперты признают, что число пользователей Google+, начавшей свою работу 28 июня 2011 г., растет так быстро потому, что всем, кто пользуется сервисами Google, например, создает почтовый ящик на Gmail, компания предлагает зарегистрироваться в Google+.

По словам основателя сервиса статистики Liveinternet Германа Клименко, в России аудитория Google+ сейчас растет быстрее, чем у Facebook.

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно