Ксения

Google показала свою сверхсекретную лабораторию Google X. ФОТО

Над чем работают сотрудники, которые создают новую эру высоких технологий


Google показала место, где инженеры разрабатывают по-настоящему фантастические устройства - самоуправляемые автомобили, очки Google Glass, ховерборды и другие атрибуты будущего, - лабораторию Google X. Издание FastCompany рассказало об устройстве лаборатории и о том, как и над чем работают специалисты. Google X, отмечают корреспонденты, не похожа на другие исследовательские лаборатории - хотя бы тем, что здесь поощряют неудачи и предоставляют работающим в ней мечтателям абсолютную свободу действий.

Лидер Google X - один из основателей Google Сергей Брин, и в его команду мечтают попасть не только сотрудники Google, но и специалисты из других компаний Кремниевой долины (Google X называют одним из самых престижных мест работы там). Лаборатория располагается в штаб-квартире компании - в Маунтин-Вью.


Источник: http://www.fastcompany.com/

Помимо Брина, лабораторией руководит Эрик "Астро" Теллер. Он был одним из основателей и СЕО компании BodyMedia (она занималась созданием носимых гаджетов, в 2013 году ее купила компания Jawbone). В свободное от Google время он руководит инвестиционной компанией Cerebellum Capital.


Источник: http://www.fastcompany.com/

Еще один руководитель - Рич ДеВол - управляет двумя командами (Rapid Evaluation Team и Design Kitchen - они занимаются прототипами и тестированием идей), пишет Business Insider.


Источник: http://www.fastcompany.com/

ДеВол, к примеру, работает над проектом под названием Project Loon, который сможет обеспечить интернет-подключение с помощью высотного аэростата. Это, как надеется ДеВол, в один прекрасный день поможет обеспечить интернетом людей, которые живут на отдаленных территориях и сейчас пользоваться им не могут. По данным PC World, Google сейчас проводит секретные испытания аэростатов в Неваде.

А так выглядит шар для Project Loon:


Источник: Google+/Life at Google

Внутри Google X представляет собой (как, возможно, многие догадывались) великолепно оборудованный цех:


Источник: http://www.fastcompany.com/

Другая часть лаборатории:


Источник: http://www.fastcompany.com/

В Google X есть и так называемые "классные комнаты", где команды встречаются для обсуждения проектов:


Источник: http://www.fastcompany.com/

В тот день, когда FastCompany посетило лабораторию, Design Kitchen работали над прототипом "термоакустического двигателя". Это большая проблема, и если ее удастся решить, то это окажет колоссальное влияние на выработку экологически чистой энергии:


Источник: http://www.fastcompany.com/

Что любопытно, детали для этого термоакустического двигателя сотрудники Google X купили в близлежащем хозяйственном магазине:


Источник: http://www.fastcompany.com/

В Google X разрабатывают новейшие технологии, и нет ничего страшного в том, если прототипы потерпят неудачи в ходе экспериментов. В отличие от других R&D лабораторий, они не испытывают постоянного давления с чьей бы то ни было стороны, от них не ждут, что они будут регулярно создавать некие коммерческие продукты. Впрочем, некоторые из них, возможно, станут впоследствии такими же хитами, как Google Glass.

Полный видео-тур по лаборатории Google X:

Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:04, 21.04.2014
    Где результаты? Их в Х не будет как в Сколково. А поиск Google - великая вещь, правда, давно известная в своей основе. Еще школьником я о таком поиске мечтал.Эпоха великих и разных изобретений Эдисона и его ученика Тесла прошла, теперь у каждого 1 идея. Гейтс, Джобс, Брин - все по 1 идеи.
  • Игорь Андреев — 00:36, 24.04.2014
    Непонятно, зачем Google удалила наш проект 2013 года:Авторские презентации конструкторских проектов1. http://www.youtube.com/watch?v=gckkZL80AOo Шмелева А.Б. О глобальной сети калибруемого контроля удельного потребления энергии. YouTube. 3 мин. 20 сек. 04. 2011.2. https://sites.google.com/site/absmeleva/ Шмелева А.Б. Глобальная сеть калибруемого контроля чрезмерного удельного потребления энергии, топлива и воды. Личный сайт Google. 2012.3. http://goo.gl/260zl Шмелева А.Б. Изобретение мобильной калибровки на потоке для контроля, нормирования и ограничения сверхпотребления энергоресурсов и перегрева Земли. Google. 2013.
  • Игорь Андреев — 07:15, 24.04.2014
    в лаборатории Х и в Сколково показаны пока одна ерунда и трёп вместо сравнительных испытаний, а ерунда и трёп не являются основой научно-технического прогресса. Это я понял на 1 курсе хваленного МФТИ.В то же время замалчиваются некоторые "секреты"" ОКБ двигателей НК, где я работал до пришествия к власти Горбачева:1. у ракетного двигателя НК-33 завышен ресурс и КПД, сейчас, спустя 40 лет, он работает на 1 ступени ракеты Антарес (США)2. технология и средства калибровки расходов топлива, в 1 млн. раз более портативные, чем у аналогов (моя технология в патентах и испытаниям)3. самолет Ту-155 первый в мире летал на жидком водороде и отдельно на жидком метане, последний в 10 раз дешевле керосина4. проведены испытания ядерного реактора в самолете, до термояда более короткий путь, в моем сегодняшнем понимании.Это, как и отдельно взятый Эдисон или Стив Джобс, намного лучше лаборатории Х (как у меня дома при учебе в школе), тем более скопированной в Сколково чиновниками - дегенератами и их липовыми "экспертами".

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно