Анна

Google сообщает о стремлении ряда стран участвовать в управлении интернетом

Это может привести к цензуре и к негативным экономическим последствиям, считают эксперты


Google обеспокоена закрытой встречей правительств разных стран, которая состоится в декабре 2012 года. На ней могут быть внесены изменения в регламент международной электросвязи. Несколько стран, в том числе Россия, Китай, Таджикистан, Туркмения, Нигерия и Сирия, предлагают установить жесткий контроль за оборотом информации на территории каждого государства.

Google обеспокоена стремлением России и других стран перехватить управление интернетом у США. В декабре 2012 г. Международный союз электросвязи (МСЭ) может внести изменения в регламент международной электросвязи на конференции в Дубае, сообщила вчера корпорация. Несколько стран, в том числе Россия, Китай, Таджикистан, Туркмения, Нигерия, Сирия и др., предлагают распространить на интернет принципы регулирования телефонных сетей: установить правила адресации и нумерации в сети, подвести их под регулирование местных органов власти, установить жесткий контроль за оборотом информации на территории каждой страны. Иными словами, установить национальный принцип регулирования интернета.

При этом предложения правительств засекречены - доступ к этим документам на сайте МСЭ можно получить лишь по паролю.

Более 100 компаний из 50 стран обеспокоены этой встречей, заявляет представитель Google Алла Забровская.

Если изменения в регламент МСЭ будут приняты, то это может привести не только к цензуре, но и к негативным экономическим последствиям, предупреждают эксперты.

Источник: "Ведомости"


Комментарии

  • Валерий Котенко — 19:46, 22.11.2012
    Я НЕ БУДУ СИДЕТЬ В ИНТЕРНЕТЕ ТОГДА. И НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ В ТЕЛЕКОМ.800 РУБЛ.ДА И САМ ТЕЛЕФОН ОТКЛЮЧУ.ЕСТ МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛ.,А РАЗОВО МОЖНО ЗАЙТИ В ИНТЕРНЕТ ПО ВАЙ-ФАЙ.ТАК МНОГИЕ СДЕЛАЮТ
  • Olga Hanson — 21:13, 22.11.2012
    Настораживает список государств, которые предлагают эту инициативу: Россия, Китай, Таджикистан, Туркмения, Нигерия и Сирия. А где нормальные государства? Что-то тут не так ).
  • Boris Lennikov — 05:00, 23.11.2012
    Нормальные государства! Что это такое? Израиль с Палестиной, только что устроившие бойню своих мирных жителей или те, которые внедряют суверенным государствам свой "новый демократический порядок", как с 1935 года германский Вермахт в странах Европы. Огласите весь список пожалуйста.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно