Андрей

Google включила в соцпакет опцию на случай смерти сотрудника

10 лет после его гибели супруги будут получать 50% его зарплаты


В течение 10 лет после смерти сотрудника Goоgle его супруг будет получать половину его зарплаты. Детям умерших работников ежемесячно будет выплачиваться $1000. Детские выплаты будут продолжаться до достижения ребенком сотрудника 19 лет (или до 23 лет, если тот стал студентом-очником).
 
Распространяется новая льгота на всех без исключения сотрудников компании. Особых заслуг или определенного стажа для этого не требуется. Бок пояснил, что посмертные бенефиты компания решила ввести в связи с увеличением среднего возраста сотрудников компании, самому старшему из которых сейчас 83 года. Никакой выгоды (кроме репутационной) компании такие выплаты не приносят, но в Google считают необходимым помогать семьям работников, пояснил, директор по персоналу компании Ласло Бок.
 
Стоит отметить, что некоторые крупные компании добавляют в соцпакет страхование жизни сотрудников и таким образом помогают их семьям в случае смерти.
 
Например, работу в PricewaterhouseCoopers новый сотрудник начинает с того, что составляет завещание. В нем он определяет бенефициара при наступлении страхового случая. Каждый сотрудник фирмы застрахован на случай смерти и от несчастного случая. В случае смерти PwC предусмотрена разовая выплата семье и аванс за следующий месяц, а страховка составляет два годовых оклада, а в случае наступления смерти в результате несчастного случая дополнительно выплачивается значительная сумма, рассказали в компании.

Два годовых оклада по страховке выплачивают и в DHL

Источник: "Ведомости"

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно