Андрей

Google вслед за Apple готовит часы и игровую консоль на Android

Но в этом они уже не будут первыми


Поисковый гигант Google, по данным источников The Wall Street Journal, разрабатывает наручные часы и игровую консоль. Как сообщается, устройства будут работать на операционной системе Android.
 
На данный момент не известны характеристики, цена и сроки выхода устройств. Эксперты отмечают, что Google занялась подобными проектами, чтобы составить конкуренцию Apple, которая, также по "некоторым данным", разрабатывает "умные" часы и готовит игровое устройство на базе телеприставки Apple TV.
 
Apple не спит
 
"Часы" от производителя iPad и iPhone будут работать под управлением iOS, а особенностью устройства станет изогнутый экран — он будет обвивать руку пользователя, утверждают информаторы. В дисплее, вероятно, будет задействовано гибкое стекло Willow Glass, которое в 2012 году разработала компания Corning.
 
Также предполагается, что осенью текущего года Google представит новую версию Android под названием Key Lime Pie. Ее характерными чертами будут, во-первых, способность работать на дешевых маломощных смартфонах, а во-вторых, поддержка широкого ряда устройств — от часов до ноутбуков.
 
Кроме того, Google создает еще и новое поколение медиаплееров Nexus Q, который придут на смену неудачной первой попытки. Плеер первого поколения вышел в 2012 году, но вскоре был снят с продажи. Неудачный дебют устройства, хорошо продуманного по дизайну, можно объяснить завышенной ценой в $300.
 
Не первая консоль
 
Стоит отметить, что консоли на Android уже были анонсированы другими компаниями. Так, 25 июня в продажу поступила приставка Ouya, создатели которой собрали $8,5 млн с помощью Kickstarter. В июле должна выйти система Project Shield, созданная в Nvidia, а в августе — консоль GameStick в виде USB-флэшки. GameStick и Ouya будут стоить $79 и $99 соответственно. Сможет ли Google предложить что-то в ценовом сегменте до $100, пока неизвестно.
 
Да и часы на Android уже были выпущено компаниями Pebble и Sony. Обе компании сделали из часов Bluetooth дополнение к смартфону. Да и есть информация о том, что разработкой схожих устройств также занимаются Samsung, Microsoft, Foxconn и еще ряд компаний.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 12:01, 28.06.2013
    Google слаб в технике и изобретениям, хотя имеет собственную прекрасную поисковую систему по патентам США. Пример непонимания простых вещей: http://goo.gl/260zl - Изобретение мобильной калибровки на потоке для контроля, нормирования и ограничения сверхпотребления энергоресурсов и перегрева Земли

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно