Анна

Госдеп США попросил Болгарию и Грецию не пускать российские самолеты в Сирию без ведома Обамы


Во властных структурах США произошел раскол по вопросу российского военного присутствия в Сирии. Оказывается, Госдеп попросил Болгарию и Грецию не предоставлять свое воздушное пространство российским самолетам, летящим в Сирию, без ведома других ведомств и даже Обамы.


Фото: РИА Новости

Президент США Барак Обама не давал согласия на то, чтобы США с помощью Болгарии и Греции попытались воспрепятствовать полетам российских самолетов в Сирию. По данным Bloomberg, Обама расстроился, что Госдеп обратился к властям Болгарии и Греции без дополнительных консультаций. По мнению Обамы, вопрос реакции на растущее российское военное присутствие в Сирии требует обсуждения, и власти США должны выработать единую позицию и стратегию поведения.

В администрации США есть две противоположные позиции по данному вопросу. Часть политиков - за совместную с Россией борьбу с боевиками ИГИЛ, другая же часть выступает против участия России в военных действиях в Сирии, опасаясь того, что под видом противодействия терроризму российские военнослужащие ведут борьбу с сирийской оппозицией.

Напомним, что в начале сентября в западных СМИ начали появляться сообщения об участии военных из России в Сирийском конфликте. США обратились к Греции и Болгарии с просьбой  закрыть свое воздушное пространство для российских самолетов, летящих в Сирию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подтвердил факт присутствия российских военных в стране – они находятся там, чтобы обучить сирийских коллег пользоваться оружием, которое поставляет им Россия.


Комментарии

  • Андрей Андреев — 20:04, 11.09.2015
    Тут непонятно. Турция вообще не пускает, а греки и братушки - по приказа обабамы... Туда ваще-то через турцию и Иран (и Ирак) ближе. что за странный крюк?
    • gorokhov1974bkru
      Денис Хорошилов — 07:51, 12.09.2015
      Ага. MH17 полетел по прямой...Результат известен...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно