Андрей

Госдума по "наводке" Путина продлит бесплатную приватизацию

Чиновники обещают в кратчайшие сроки решить этот вопрос


Секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что депутаты оперативно примут решение в целях реализации инициативы главы государства о продлении сроков бесплатной приватизации жилья.
 
"Предложение президента Владимира Путина продлить сроки бесплатной приватизации жилья для всех категорий граждан будет принято Государственной думой незамедлительно", — заявил Неверов.
 
О том, что Путин считает необходимым продлить срок бесплатной приватизации жилья, сообщил в эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
 
"Вопрос очень чувствительный, вопрос волнует и касается большого количества граждан. В целом президент считает, что с учетом социальной значимости необходимо поставить вопрос о продлении срока приватизации жилого фонда для всех категорий граждан еще ориентировочно на два года, — заявил он. — Справедливости ради нужно отметить, что времени было достаточно для того, чтобы все приватизационные процедуры завершить. Но тем не менее мы рассчитываем на то, что в данном случае эта точка зрения президента будет реализована".
 
Стоит отметить, что завершение бесплатной приватизации жилья в России заканчивалось с 1 марта этого года. Приватизация различных фондов жилья началась в России в 1992 г., и с тех пор ее сроки продлевались уже дважды — в 2006 г. президентом Путиным и в 2010 г. президентом Дмитрием Медведевым. Судя по всему, она будет продлена вновь президентом Путиным.
 
Летом прошлого года депутат от правящей партии Виктор Шрейдер уже вносил в Думу законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья на неопределенный срок для всех граждан, но правительство без указания свыше эту идею одного парламентария не поддержало. Депутат мотивировал свое предложение заботой о людях, живущих в аварийных домах и не имеющих возможности приватизировать жилье. Если их расселят после марта 2013 г., то за приватизацию им придется платить. По данным парламентария, в России приватизировано 99,2-99,3% жилья, построенного в СССР, поэтому снятие срока не нанесет ущерба экономике.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 13:34, 13.02.2013
    Правильнее было бы продлить срок бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2018 года.Два года - вероятно, ориентация на введение налога на недвижимость. Как только срок приватизации закончится, так будет введен налог на недвижимость на собственников, и жильцы, приватизировавшие жилье, начнут пополнять казну налогом. За капитальный ремонт собственники платят уже сейчас.А еще и налог на недвижимость будет на земельные участки под домом, в котором живут собственники, и его им тоже придется платить. Сейчас жильцов, занимающих жилое помещение по договору социального найма, можно выселять за неоплату коммунальных платежей, а собственников - нельзя, если это жилье является единственным пригодным для проживания помещением, исключая ипотеку (ст.446 ГПК РФ). Но уже были в Госдуме поползновения снять эти ограничения с собственников. То есть если собственник не платит коммунальные платежи, то можно будет его выселить вместе с семьей, квартиру продать, из вырученной суммы погасить задолженность, остаток вернуть бывшему собственнику. Тогда тысячи людей окажутся бомжами и будут добывать себе пропитание на помойках, жить на свалках. Про нас за рубежом будут говорить: помоечная Россия. Новое жилье для должников
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 09:22, 15.02.2013
      Валерий,здравствуйте!Я не по теме. Как Вы относитесь к вопросу о принятии закона в первом чтении,пока, гос.думой о создании ОАО"Российское финансовое агентство" , по предложению правительства,а это Кудринская идея и Чубайсовского клана,которую они проталкивали на протяжении 10 лет,как и Чубайс о прекращении существования РАО ЕЭС.Этому ОАО государство передаёт управление бюджетом страны,стабилизационным фондом,фондом благосостаяния и.т.д.,гос. дума с 2007года полносьтю уступила свои конституционные права на контроль за финансами правительсту Путина,а потом Медведева,гос банку,мин.финансов.
      • svmjvnwjd123mailru
        Валерий Воложин — 15:42, 15.02.2013
        Здравствуйте, Геннадий. Отношусь к такой идее резко отрицательно. По существу это ОАО - фирма-прокладка, только огромная.Для чего создаются фирмы-прокладки? Для хищений. Для уклонения от уплаты налогов. Для разных жульнических махинаций.На мой взгляд, это подготовка к новым масштабным хищениям из бюджета.Зато такая организация позволяет полностью сбросить ответственность за все с Президента и Правительства.
        • mightygmailru
          Геннадий Матяш — 05:56, 16.02.2013
          Валерий вы правы,но если это призойдёт,то и президент и премьер становятся преступниками,так как согласно конституции, Россия социальное государство, превратится в ОАО,которым будут упрвлять представители Путинско- Медведевского клана,все социальные проекты постепенно будут свёртываться,так как ОАО тратить гос.деньги на государство нет ни какой выгоды,они будут тратить на себя,а народ будет жить всё беднее.Дело в том ,что эти огромные средства будет распределять не государственные институты,а частное ОАО "Российское финансовое агентство" и как вы правильно заметили ,хищения будут мастабные.Что же делать? Смотреть,слушать и утираться?
          • svmjvnwjd123mailru
            Валерий Воложин — 13:14, 16.02.2013
            Согласен с Вами, Геннадий.Но это решение - только одно звено из цепочки общей политики.Другие звенья - передача права на разработку российских месторождений Сибири и Дальнего Востока Китаю, безвозмездная передача Китаю всех спорных островов и полуостровов по Амуру(за которые проливали кровь наши солдаты в 1968г., помните Даманский?),вступление России в ВТО при условиях незащищенности отечественной промышленности и сельского хозяйства, строительство объектов Олимпиады 2014 в ущерб развитию местного спорта для населения,хранение Резервного Фонда в западных банках на радость западным банкирам, а не в России, наконец, принятие закона Ирода и политическое преследование митинговавших на Болотной площади.Это же СИСТЕМА, которая работает на вполне определенную цель. А вот что делать - это вечный русский вопрос. Каждый его решает сам для себя. Некоторые выходят митинговать, другие сидят у компьютера и размещают разные статьи, заметки и комментарии в Интернете.Каждому свое.
            • mightygmailru
              Геннадий Матяш — 02:32, 17.02.2013
              Да ,кажому своё,но рано или поздно произойдёт бунт российского масштаба,и опять прольётся море крови,но уже наших детей или внуков,и это страшно.
              • svmjvnwjd123mailru
                Валерий Воложин — 09:11, 17.02.2013
                Не обязательно. Будем надеяться на лучшее!
  • Борис Кудрин — 06:03, 14.02.2013
    Да блин, сколько можно измываться над народом. Да сделайте вы приватизацию бессрочной. Пусть гражданин приватизирует жильё только один раз, и баста. А сперва нужно разобраться с налогами, решить окончательно какую стоимость мы берём "инвентаризационную" или "кадастровую". Расскажите людям честно, что ребята мы устанавливаем такой-то налог, столько-то %. А то сами не могут определиться. А ведь эти "опоздуны" ждут конкретно, какой будет налог. Но тут подходит конец приватизации. Вот люди и выбрали одно зло из двух. Лучше бесплатно, чем позже платить за кв.м, а какая стоимость будет. Да даже со стоимостью за кв.м не определились. Шарахаются из стороны в сторону. Сейчас БТИ и Реестр загружены, всем сотрудникам достаётся. Цены взвинчивают, заметьте не БТИ и Росреест, а посредники. БТИ берут только за срочность, но эта срочность была и до этого ажиотажа, кому-то нужно срочно изготовить документы. РЕБЯТА из Думы и Правительства, разберитесь с налогами на жильё и землю, наведите порядок в системе ЖКХ, с Управляющими компаниями, объясните чётко и внятно, а не мажьте манную кашу по тарелке. Люди сами разберутся, приватизировать им жильё или не приватизировать. За два года, что продлят приватизацию, всё равно будут недовольные. Иногда так и хочется сказать заявителям, "А где-же Вы уважаемый(ая) были за это время, а теперь Вы просите срочно изготовить Вам документы. У нас и так техники-инвентаризаторы загружены по самое не хочу"
  • Юрий Холодилин — 18:27, 14.02.2013
    Говорили об этом много и многие, а решил - один - ВВП. Еще одно доказательство кто у нас все решает, согласно принципам демократии.
    • mightygmailru
      Геннадий Матяш — 08:58, 15.02.2013
      Не совсем так.Оксана Дмитриева из Справедливой России, примерно месяц тому назад выносила этот врпрос на пленарное заседание,партия жуликов отклонила,а Путину кто-то подсказал дивиденды набирать,потому что ажиотаж пошёл по стране,вот вроде какой заботливый ,народ услышал.А теперь лизоблюд Неверов заверяет ,что Путинская дура быстро примет поправки и продлит приватизацию.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно