Ольга

Госдума предлагает внедрить священников в редакции СМИ

А Парфенова не пригласили на день рождения НТВ


В социальных сетях обсуждают очередное странное предложение Госдумы о прикреплении священников к редакциям средств массовой информации, делятся впечатлениями о поездке по олимпийским объектам в Сочи и удивляются, почему Парфенова не позвали на день рождения НТВ.

  

Госдума предлагает прикрепить священников к каждому российскому СМИ. При редакциях будут созданы экспертные советы. Их состав будет утверждаться госорганами. Задача экспертного совета будет состоять в том, чтобы проводить семинары для журналистов, обучая их правильному письму. На тех, кто не смог научиться, будут написаны претензии в прокуратуру.

Журналист и шеф-редактор "Рамблер-Афиша" Юрий Сапрыкин иронично прокомментировал ссылку на заметку "Серебряного Дождя": "Наконец-то".

 
Сочи строгого режима

 

Журналист Рустем Адагамов опубликовал в своем блоге на сайте "Эха Москвы" отчет об экскурсии по олимпийским объектам Сочи. Как отмечает блоггер,  сотрудники специальных служб, сопровождающие автобус с международным составом журналистов, не позволяли никому выходить из автобусов. Например, знакомство с фристайл-центром состояло из 10-минутного рассказа о нем и демонстрации карты. Недовольные и задающие вопросы мгновенно исключались из группы. Так и произошло с сотрудником СМИ из Австралии, который был недоволен очередной проверкой аккредитаций: Рустем Адагамов пишет: "Спецслужбист молча и медленно подошёл к австралийцу и попросил аккредитацию. С ней он спустился из автобуса в какую-то металлическую будку, откуда не появлялся минут десять. Наконец, он вернулся уже без аккредитации: - К сожалению, имеющихся у Вас документов не хватает для проезда за шлагбаум, - сказал он тихо и спокойно обескураженному журналисту.- Я вынужден попросить Вас покинуть автобус".

 

Парфенова не позвали на День Рождения НТВ


Андрей Лошак был очень удивлен тем, что Парфенова не пригласили на праздник НТВ. Он написал в
Facebook: "Парфенова не позвали на 20-летие НТВ. И это нормально. Получить пригласительный на нынешний юбилей в некотором смысле даже оскорбительно". 


Комментарии

  • Виктор Новожилов — 06:11, 12.10.2013
    Так недолго и до повторного крещения России со всеми вытекающими последствиями, вплоть до крестовых походов и инквизиции. По Конституции Россия СВЕТСКОЕ государство и церковь отделена от него, а на деле ... Есть ли в стране ГАРАНТ??? В это время в Европе верующих становится меньше. В Германии уже распродают пустующие религиозные помещения.
  • Алексей Медведев — 10:42, 12.10.2013
    У священника, как и зам полита одно и то же предназначение! Единственное, что зам политы не учили кого либо грамотно писать и выставлять претензии для расследования в прокуратуре. То есть Госдума желает превратить священников еще и в инквизиторов. Понятно, что Россия уже не развивается, профессионалов учить уже некому и это опасно для правителей. Но зачем бежать бешенными скачками в первобытный строй??? Беда, когда страною правят жулики юристы и казнокрады экономисты!!! С таким правительством страну скоро снова развалят, а это мечта запада и востока!!!
    • apriam
      Алексей Прямиков — 13:00, 12.10.2013
      По всей видимости никак у власти, не получается без идеологии (а ведь отказ от нее зафиксирован в Конституции). Печальная картина вырисовывается: отказавшись от коммунизма, пытаемся строить жизнь "как на Западе", а как она там устроена никто не разобрался.
    • apriam
      Алексей Прямиков — 13:04, 12.10.2013
      > Беда, когда страною правят жулики юристы и казнокрады экономисты!!! это почему беда? Вон, Ленин (юрист) собрал страну по крохам, Сталин - семинарист-недоучка за 40 лет вывел страну в Космос и победил в войне. Развалят страну не из-за "такого" правительства, а из-за его курса: строим капитализм (которого уже нигде нет (умер, однако)) на базисе (народе), который не имеет никакой предрасположенности к капиталу.
  • Алексей Медведев — 17:25, 12.10.2013
    Они(Ленин и Сталин, и Хрущев и в начале Брежнев) были хорошими организаторами-в нашем правительстве таких нет. Они думали о развитии, наши правители о бюджете. Есть люди разрушители и есть созидатели. Разрушителей в настоящее время значительно больше. На вопрос, что для развития лучше богатая страна или богатый народ в стране(олигархи не в счёт)принято - богатая страна. Но в такой стране развития не будет, ее развивать НЕ КОМУ! Когда большинство борется за выживание им глубоко наплевать на развитие страны, главное выжить. Печально но это так.
  • Игорь Андреев — 18:15, 12.10.2013
    а что остались СМИ, которые еще смотрят? Они же врут, как СМИ в тольятти. Потому что дотации получают. В принципе Эхо немного подходит, когда не врут про военную технику и не пропагандируют геев. А поп там есть, и не плохой, - Кураев. Мнение фальшивой думы вообще не имеет значения, а законы - помойка.
  • Ирина Прудова — 16:00, 13.10.2013
    #Задача экспертного совета будет состоять в том, чтобы проводить семинары для журналистов, обучая их правильному письму.# 1. С каких это пор за "правильность письма" у нас отвечает церковь? 2. Священников только РПЦ или позовем представителей других конфессий? У нас все-таки многоконфессиональное государство. 3. Кто будет утверждать сей "экспертный совет"?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно