Анна

Госдума рассмотрит 100 тысяч подписей против "закона Димы Яковлева"

Каким образом это будет сделано, предстоит решить 14 января


На следующей неделе Госдума рассмотрит 100 тыс. подписей, собранных "Новой газетой" против "закона Димы Яковлева". Какова будет процедура, будет решено 14 января, однако, ясно, что разрабатывать специальный законопроект под это пока не планируется.  

Редакция "Новой газеты" собрала 100 тыс. подписей россиян против ответного закона на акт Магнитского всего за два дня. Они была направлены в Госдуму и будут рассмотрены на следующей неделе.

Каким образом будут рассматриваться подписи,  в каком формате выносить их на пленарное заседание, конституционный комитет решит 14 января, сказал его председатель Владимир Плигин. Он подчеркнул, что пока речи о разработке специального законопроекта о процедуре рассмотрения подписей не идет.
Ранее вопрос о процедуре рассмотрения подписей в Госдуме не поднимался.

Напомни, что право законодательной инициативы 100 тыс. подписей граждан Владимир Путин пообещал в своей статье "Демократия и качество государства".

Кстати, как заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Дождь", российские дети, по решению суда уже усыновленные американскими семьями, смогут выехать к своим приемным родителям, в отношении остальных вступил в силу полный запрет на усыновление.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Валерий Воложин — 09:32, 11.01.2013
    "Рассмотрят" думцы, как же!Думать будут, как бы народ в очередной раз обмануть:вроде бы и прямо не отказать, и одновременно ничего и не рассмотреть.Без Высочайшего Повеления Государя никто ничего рассматривать по существу не будет!Не тот народец в Думе собрался. Но почему в России в наше время столько сирот и беспризорников, больше, чем было после войны? Ответ прост: бедность основной части населения. Игорь Колесников написал в Макспарке: «10 марта 2012 вполне социализированный мужчина, не алкоголик, работающий в пекарне, сжёг свою семью и квартиру из-за бедности Погибли как родители так и семеро детей, пять мальчиков и две девочки, самой младшей из которых было только четыре года. 3 октября 2012 года в Челябинске, в доме №13, расположенном на улице Камышовой, 37-летняя женщина ударами ножа в грудь и живот убила своего 16-летнего сына. Затем позвонила матери и сказала: «Я убила Диму. Нищетадостала». 9 февраля 2012 года в Челябинске честно работавшая женщина (расклейщица объявлений) убила своих детей из-за нищеты. 33-летняя мать в отчаянии задушила сына с дочерью, а потом повесилась. 5 апреля 2012 года жительница города Светлоград, Ставропольский край, из-за бедности вначале убила своего ребенка, а после пыталась покончить с собой. В Ростове-на-Дону 38-летний Владимир Рудинский застрелил 34-летнюю жену и 8-летнего сына, а затем застрелился сам. Следователи выяснили, что причиной этого стали материальные проблемы. В селе Новоникольском Быковского района Волгоградской области 32-летняя Наталья Ким выпила сильнодействующие таблетки «Фенолепсин» и напоила ими 4-летнюю дочь Настю и 6-летнего сына Игоря. Затем женщина привела детей к реке Волге и велела идти за ней в воду. Первой утонула дочь, затем Наталья. Мальчику удалось спастись, он побежал за помощью в село, рассказал о том, что мама и сестра утонули, после чего потерял сознание. Следствие выяснило, что на чудовищный поступок Наталью Кан толкнуло безденежье.... Это венок на могилу репутации Путина как борца за счастье русских детей». http://maxpark.com/c...content/1739847
    • arctic70ramblerru
      Виктор Иванов — 11:49, 18.01.2013
      Дополню скорбный список пострадавших от Путина. Совсем недавно, некий Кабанов, из оппозиционеров, устав от нищеты. просто и безыскусно задушил маму своих троих детей. Потом расчленил труп и начал развозку частей по укромным местам. Сатрапы Путина зверски пресекли деятельность этого достойного оппозиционера. Возможно, спасши детей от рук отчаявшегося "отца"... Позор Путину!!
  • Валерий Воложин — 09:35, 11.01.2013
    Ефим Гофман написал в Макспарке: «РОССИЯ МАЧЕХА ИЛИ НЕ ТОЛЬКО ДУМА ДУРА Когда к царю Соломону подвели двух женщин, то обе утверждали, что единственный ребенок именно ее сын. Тогда царь Соломон предложил разрубить ребенка пополам и каждой женщине дать по его половинке. Мать сразу отреагировала, отказавшись от своего права на собственного ребенка. Вторая женщина сказала: "Пусть лучше ребенка разрубят пополам, чем чтобы он достался этой женщине"... Точно также, как эта женщина-воровка, поступила и Россия, предпочтя "разрубить" своих детей, но не отдать их тем, кто о них будет заботиться. А Бог дав людям право выбора, подсказал: "Выбери жизнь". Россия со своей думой и чиновниками всех рангов выбрала смерть. И не оказалось в ней Соломона, передавшего спорного ребенка той женщине - матери, которая выбрала жизнь для него. Думаю, что даром это не пройдет и принявшим это бесчеловечное решение не оправдаться только своей дуростью. Бог шельм метит!» http://maxpark.com/c...content/1740851 Я не согласен с Гофманом в том, что Россия поступила как женщина-воровка. Это не Россия , так поступила российская власть, а это не одно и то же. А Россия сейчас тяжко больна, одурманена наркотиком сатанинской пропаганды и находится в полубессознательном состоянии.
  • Виктор Иванов — 11:42, 18.01.2013
    Россия, наконец. повела себя как подобает великой Державе. Мы сами решим свои проблемы с детьми. Не торгуя ими. Штаты ими не торгуют. При том, что до 1.5 млн. детей у них бездомничают. Их черные мамаши, наплодив от неизвестных отцов по три ребенка, живут на детские соц.пособия. Работать и в мыслях не держат. Детки промышляют на улицах наркотой, воровством и грабежами. Усыновлять их никто не спешит. Им нужны белые дети из России.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно