Андрей

Госдума решила начать бороться с мобильным мошенничеством

А мэра Ярославля вчера задержала полиция


Вчера Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О связи", регулирующие рынок мобильного контента. Разработаны поправки думским комитетом по информационной политике, информтехнологиям и связи, основной целью разработчики называют борьбу с мошенничеством.
 
Депутаты предлагают два способа борьбы: Первый — авторизация абонента при оплате сервисов, которые предоставляет ему, используя сеть оператора, сторонний контент-провайдер. Это означает, что человек должен дать явное согласие на оплату услуги. Кроме того, оператор обязан предоставить ему полную информацию о тарифах, содержании услуги и о компании, которая ее предоставляет.
 
Второй способ предотвращения мошенничеств — создание отдельного счета для оплаты контентных услуг. Это должно избавить абонента, подписавшегося на сервис недобросовестного провайдера, от риска лишиться всех средств. Этот пункт особенно не понравился мобильным операторам и контент-провайдерам. Люди не станут в массовом порядке регистрировать новые счета, ведь для этого нужно посетить офис оператора и оформить новый договор — значит, по рынку контента будет нанесен удар: такую позицию излагали "Ведомостям" представители МТС, "Вымпелкома" и "Мегафона". Опасались они и того, что введение обязательного второго счета приведет к закрытию крупных благотворительных проектов по сбору средств через короткие номера.
 
Мэру Ярославля вчера не повезло
 
Сотрудники отдела экономической безопасности МВД по Ярославлю задержали мэра города Евгения Урлашова.
 
"Мы возвращались со встречи. Неожиданно машине Урлашова перекрыл дорогу автомобиль полиции, после чего сотрудники отдела по экономической безопасности буквально выволокли его за шкирку и увезли, не объясняя причин", - рассказала она.
 
В Facebook Алешковский рассказал, что у здания УМВД по Ярославской области оживление, "стоят "Газели" с бойцами, по улице ходит спецназ (в зеленом камуфляже)". По словам блогера, дом мэра стерегут "какие-то опера в штатском". "Ждут начальство, чтобы произвести обыск", - предполагает он.
 
У квартиры Урлашова собираются его сторонники, продолжает блогер. "Общее настроение тут - удивление и непонимание того, что происходит. Но полное ощущение, что в подвалах уже заседают суды тройки, и приводят в исполнение приговоры", - заключил блогер.
 
Урлашов победил на выборах мэра Ярославля в апреле 2012г. Во втором туре оппозиционный кандидат набрал почти в 2,5 раза больше голосов, чем его соперник, член "Единой России". Михаил Прохоров назвал Ярославль настоящей горячей точкой в борьбе за честные выборы.
 
Вступив в должность мэра Ярославля, полностью сменил старую управленческую команду, пишет РБК.
 
За экономическую амнистию быстро проголосовали, но не все
 
Вчера Госдума объявила экономическую амнистию. Из президентского проекта, который был рассмотрен сразу в трех чтениях, депутаты исключили банковских аферистов. В течение полугода на свободу смогут выйти осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса.
 
Для того чтобы успеть принять в весеннюю сессию внесенный Владимиром Путиным 25 июня проект экономической амнистии, депутатам пришлось вчера рассматривать его сразу в трех чтениях. На подготовку, внесение и обсуждение поправок ко второму чтению парламентариям отвели пять часов. В третьем чтении проект поддержали 298 депутатов, пишет "Коммерсант".
 
На свободу в течение полугода с момента публикации текста амнистии смогут выйти осужденные по 27 статьям Уголовного кодекса (УК). При этом необходимым условием для освобождения станет возмещение убытков потерпевшим. Коммунисты же уверены, что амнистия не представляет собой "акт гуманизма и милосердия государства": их возмутила необходимость возмещения ущерба. Юрий Синельщиков (КПРФ) назвал это "льготой для богатых, для тех, кто имеет возможность платить". В "целесообразности" такого "обременения" усомнился и единоросс Виктор Звагельский.
 
Египет на грани гражданской войны
 
Противостояние в Египте достигло критической точки: сегодня истекает срок 48-часового ультиматума армейского руководства президенту-исламисту Мохаммеду Мурси с требованием уйти в отставку. Мурси стремительно теряет контроль над ситуацией в стране. Вслед за армией и полицией в поддержке ему отказали несколько влиятельных министров, покинувших правительство, а также президент США Барак Обама.
 
Выступивший по национальному телевидению в понедельник министр обороны Египта Абдель-Фаттах ас-Сисси назвал акции протеста беспрецедентным выражением народной воли и дал главе государства 48 часов, чтобы договориться с оппозицией. В противном случае, предупредил глава Минобороны, военные будут вынуждены действовать в соответствии со своим планом, детали которого он не раскрыл. Уход Мохаммеда Мурси — ключевое требование участников маршей протеста, пишет "Коммерсант".
 
Глава государства ответил на ультиматум военных отказом, дав понять: давлению он не поддастся и в отставку не уйдет. "По поводу заявления военных с президентом не консультировались. Президент будет следовать ранее намеченному плану национального примирения вне зависимости от любых заявлений, которые только углубляют раскол в стране",— говорится в распространенном вчера заявлении канцелярии президента.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 11:15, 3.07.2013
    А почему Россия не поддерживает Мохаммеда Мурси? Муамара Каддафи поддерживала, Башара Асада поддерживает и сейчас, а чем Мохаммед Мурси хуже?Надо для наведения порядка в Египте отправить туда чеченские батальоны.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно