Андрей

Госдума уголовно накажет пристающих к женщинам мужчин

Но как наказать пристающих к мужчинам женщин, "Едроссы" пока не задумались


Депутаты от "Единой России" поддержали инициативу общероссийского движения "РосНахал" ввести наказание за приставания к женщинам. Госдума планирует внести законопроект, который защитит женщин от сексуальных домогательств на работе и в общественных местах. Нарушителям будет грозить наказание в виде крупного штрафа или исправительных работ.

В других странах закон защищает женщин не только от прямого принуждения к сексу, но и от флирта, шуток и прикосновений, которые можно расценить как оскорбительные. В Бельгии с 1 сентября этого года к каждому, кто будет в непристойной форме пытаться знакомиться с женщиной, придется заплатить штраф в 250 евро.

Представительницы "Единой России" инициировали применение иностранного опыта в этом вопросе к российскому законодательству. В КоАП планируется внести изменения, согласно которым недобропорядочное поведение, которое можно расценить как домогательство, будет караться денежным штрафом или исправительными работами.

"Тут надо четко проработать конкретную позицию. Ведь для того чтобы можно было обратиться в милиции, нужно, чтобы был свидетель или запись веб-камеры. Со слов девушки невозможно что-то доказать. Как бы не сильны были российские женщины, им также крайне неприятно, когда люди нарушают границы личного пространства. В связи с этим, все составляющие этого вопроса будут изучены и проработаны", - говорит один из инициаторов законопроекта Максакова-Игенбергс.

По мнению другого депутата от фракции "Единая Россия" Гаджимеда Сафаралиева, введение данного закона сделает наше общество более цивилизованным.

"У нас очень много случаев сексуального домогательства к служащим, на работе. Это не красит наше общество. Если изучить практику западных стран и ввести это у нас, то хуже от этого не будет. Отношения были бы более цивилизованными, и люди думали бы прежде, чем совершать что-то. На Западе все очень жестко: там попытка сексуального тона подвергается уголовному преследованию. У нас, конечно, не так жестко, но ограничивать также надо", - заявил Сафаралиев.

Другая коллега, депутат от фракции "Единая Россия", Ирина Роднина, поддерживает идею движения "РосНахал": "Наверное, вопрос назрел. Любому обществу нужно, чтобы граждане имели гарантии на своей работе и в жизни. Я много раз видела, как это работает в США", - заявила Роднина.

Страшно наказывать

РосНахал предлагает изменить статью 213 УК РФ в следующей редакции:

Дополнение статьи 213 (УК РФ): "3. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающееся в публичных действиях неуважения к женщине:
а) деяния, выражающиеся в публичных действиях неуважения к женщине;
б) с применением средств либо предметов, используемых в качестве орудий в публичных действиях неуважения к женщине;
б) по мотивам ненависти либо вражды в отношении женщин, - наказывается штрафом в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до 1 года.

А как же мужикам?

Кстати, почему-то женщины правящей партии совершенно не думают, как будут защищаться от приставаний женщин мужчины. А это не так редко происходит, как может показаться.
"Я был буквально атакован начальницей, когда она искала себе ассистента. Ее намеки были совершенно непрозрачны. Она почти что открытым текстом сказала: "Переспи со мной и получишь должность". Разговоры о том, что у меня есть девушка и это, в принципе, для меня за гранью, она не приняла. Должность досталась другому, а я был вынужден уволиться, так как она стала создавать мне невыносимые условия труда", - вспоминает Виктор.

Справедливости ради стоит сказать, что такие случаи по отношению к девушками еще чаще встречаются в нашей стране. Но закон должен быть обоюдным, а не защищать только женщин и только от мужчин.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно