Юлия

Госдума возмущена шаржем по мотивам инцидента с убийством девочки в Москве в британском издании


Английский журнал Vive Charlie опубликовал на обложке шарж по мотивам убийства девочки в Москве. Госдума обвинила издание в сознательной пропаганде "морального уродства" и "раскачивании нравственных основ общества".


Фото: Instagram

На картинке изображена женщина в черном хиджабе с отрезанной головой ребенка в руке. Публикацию прокомментировала на своей странице в Facebook глава думского комитета по труду Ольга Баталина: "Шокирующая обложка английского журнала Vive Charlie, где "носители европейских ценностей" позволили себе глумиться над трагически погибшей девочкой, это не просто злая и циничная выходка. Это целенаправленное раскачивание нравственных основ общества, стремление укоренить в сознании людей, что моральное уродство - это нормальная форма самовыражения. Если у европейцев не утрачен нравственный иммунитет, они отторгнут это издание так же, как сильный и здоровый организм избавляется от опухолей и нарывов. Посмотрим."

29 февраля Москву потрясла страшная новость. Няня убила четырехлетнюю девочку и отрезала ей голову, после чего подожгла квартиру и направилась к метро, где, размахивая отрезанной головой, угрожала взорвать себя. Позже женщина была задержана, а впоследствии - арестована. Выяснилось, что у нее острое психическое расстройство, хотя некоторые не исключают версии о причастности к террористической группировке ИГИЛ. Власти эту версию отвергают.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно