Юлия

Гости Петербургского экономического форума будут ездить на Mercedes-Maybach


100 новых автомобилей Mercedes-Maybach стоимостью 8-12 млн рублей каждый будут возить участников ПМЭФа. Удастся ли продать легендарные авто после форума - большой вопрос.


Фото: Fotoimedia

Как стало известно изданию "Фонтанка", автомобили были привезены из Московской области: все свои корпоративные машины Mercedes регистрирует в Подмосковье, где у компании расположен технический центр. Всего на Петербургский международный экономический форум, который пройдет 18-20 июня, немецкий производитель предоставит 350 машин, из которых 100 Mercedes-Maybach, 100 S-класса, 100 E-класса и 50 V-класса.

Куда дальше?

Большой вопрос, что же делать с машинами после форума. Как рассказали в "Авто-дилер СПб", в этом году на всю страну было продано 96 автомобилей Mercedes-Maybach S-класса, из которых 76 в Москве и только шесть - в Петербурге. Вероятно, импортер считает, что такой спрос гарантирует успешную дальнейшую реализацию люксовых авто.

К тому же, продаваться "Майбахи" будут со скидкой - все-таки больших людей катали.

"Причем скидка будет зависеть не от пробега. Она будет фиксированной для каждой модели. Более того, как правило, эти машины продаются еще до того, как они уходят на обслуживание форума", - сообщили в "Мерседес-бенц рус".

Дебют "Майбаха"

Кстати, на предыдущих форумах обходились автомобилями попроще. Заказывают, правда, чаще всего у одной и той же компании - "Прокси центр", который помимо Mercedes, сдает в аренду BMW, Toyota Camry, Land Rover и другие.

В нынешнем году услуги компании существенно подорожали. Так, час аренды автомобиля люкс-класса (Mercedes W221) взлетел с 4,4 тысячи до 5,5 тысяч рублей, бизнес-класса - с 2,3 тысячи до 2,8 тысячи, эконом - с 950 до 1,2 тысячи рублей. Не было в прошлом году, а в нынешнем он стоит 6,9 тысячи рублей в час (например, Mercedes W222 или вышеупомянутый Mercedes-Maybach), знает "Фонтанка".

Про гостей и "жучков"

В этом году, на форуме будет меньше машин. Не всем гостям положено по статусу - высокопоставленных приедет меньше, чем обычно. Кроме того, "Прокси центр" теряет постоянных клиентов: по слухам, у них все-таки дороже, чем у менее видных конкурентов, да и на прослушивающие устройства были жалобы. Оба факта, впрочем, лежат в плоскости слухов и подтверждения не имеют.


Комментарии

  • Вячеслав Богданов — 09:46, 5.06.2015
    Оху....офигеть...не жирно ли?
  • Денис Хорошилов — 07:30, 5.06.2015
    К сожалению, это нормально...Не на Ладе же крутым пацанам гонять)))
  • Валерий Воложин — 11:40, 6.06.2015
    Кто-то ездит на майбахах, а кто-то собирает бутылки по помойкам. И экономическое положение трудящихся становится все хуже и хуже. По России начался процесс дефолта регионов.Об этом статья ниже.S&P объявил о начале дефолтов российских регионовВ России начались дефолты регионов, сообщается в свежем докладе рейтингового агентства S&P. По его наблюдениям, дефолты идут не публично, а в форме задержки выплат по банковским кредитам или настоятельных требований об их пролонгации.В первом квартале 2015 года, по данным агентства, как минимум один субъект РФ, не имеющий рейтингов S&P, допустил просрочку выплаты по банковскому кредиту. «Кроме того, нам известны случаи, когда банк-кредитор был вынужден пролонгировать выданный ранее региону кредит по ставке ниже текущей рыночной в связи с тем, что регион был не способен погасить или рефинансировать кредит. Нам также известны случаи отказа или даже отзыва регионами выданных ранее бюджетных гарантий до срока их истечения», - говорится в отчете S&P.О каких именно регионах идет речь, аналитики не уточняют. Как пишет «Независимая газета» со ссылкой на руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, наиболее остро ситуация сейчас обстоит в Смоленской, Саратовской областях, Башкортостане и Красноярском крае.В качестве причин происходящего S&P называет следующее: «Возросшие под давлением указов президента негибкие социальные расходы почти не оставляют регионам другого выбора, кроме как наращивать дефицит и долг». Озабоченность у аналитиков вызывает даже не столько объем регионального долга, сколько его структура. В ней преобладают краткосрочные банковские кредиты, что приводит к рискам рефинансирования.На помощь федерального центра, уверены в S&P, рассчитывать не стоит. Сумма трансфертов и кредитов внушительна (3% ВВП ежегодно), но она не идет напрямую на рефинансирование, а даже когда идет - часто несвоевременна, а критерии распределения средств труднопредсказуемы, считают аналитики.Так, в отчете сообщается, что в 2009 году Томская область так и не получила необходимый ей бюджетный кредит на рефинансирование банковского займа, регион избежал дефолта благодаря принятию «экстраординарных мер». В Московскую область федеральная помощь поступила не до, а после случившегося в конце 2008 года дефолта по облигациям одного из областных предприятий. Также задерживалась помощь ряду регионов в 2014 и в 2015 годах. При этом, как замечают в агентстве, бюджетные кредиты выделялись таким сильным регионам, как Москва и Санкт-Петербург.Источник:http://newsland.com/news/detail/id/1554560/

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно