Юлия

Гостиница Radisson Blu в Мали подверглась нападению, есть погибшие и раненые


Нападение на постояльцев отеля Radisson Blu в столице Мали Бамако произошло в пятницу, 20 ноября. В заложниках оказались 170 человек. По данным The Daily Mail, погибли девять человек и есть раненые.


Фото: Radissonblu.com

Отель "Рэдиссон Блю" в столице Мали Бамако подвергся нападению - ранним утром неизвестные открыли огонь по сотрудникам гостиницы и постояльцам. Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в службе безопасности Мали сообщает, что нападавшие ворвались в отель с криками "Аллах акбар".

Как сообщили французским СМИ в органах безопасности, "это происходит на седьмом этаже, джихадисты стреляют в коридоре" (цитата по "Интерфаксу"). 

Агентство NBC News сообщает, что двое нападавших мужчин взяли в заложники 170 человек. "Сейчас в здании находится около 140 гостей и 30 сотрудников отеля", - заявил один из представителей "Рэдиссон Блю". Также он сообщил, что отель заблокирован боевиками и возможности выйти или войти в него нет. 

Несколько человек все же были отпущены - в основном, это те, кто смог пересказать содержание Корана. 

В захваченной гостинице могут находиться россияне, заявили в посольстве РФ в Бамако, передает агентство "Интерфакс". "Такая вероятность есть, наши граждане в этой гостинице останавливаются", - сказали "Интерфаксу" в российской дипмиссии, отвечая на вопрос о возможном нахождении граждан РФ среди заложников в захваченном отеле.

Как передает корреспондент ВВС, отель Radisson Blu популярен у работающих в Мали иностранцев.

Последнее крупное нападение на отель произошло в Тунисе 26 июня. Тогда погибли 36 человек, шестеро получили ранения. Нападению подверглись прибрежные отели Imperial Marhaba и Palm Marina Hotel в тунисском городе Сус. Обстрелу подверглись туристы, возвращавшиеся с пляжа. Как стало известно, нападавшие подошли к берегу на катере, они использовали автоматы Калашникова. Один нападавший был убит. Второй был задержан позже при попытке к бегству.

Кроме того, в августе 2015 было совершено нападение на отель в малийском городе Севарэ. В результате погибли четверо солдат, пять сотрудников ООН и четверо нападавших.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно