Ольга

Государства, которых нет на картах. СЛАЙД-ШОУ

Альтернативный географический атлас с изображением непризнанных или частично признанных государств


35 государств отсутствуют на общепринятой политической карте мира. Все они остаются непризнанными или частично признанными мировым сообществом в лице ООН. В свете изменения статуса Крыма RB.ru внимательно изучил этот список государств-"невидимок".
 
16 марта 2014 года политическая карта мира изменилась - по крайней мере, для России. Крым провел референдум и вышел из состава Украины. Автономия реализовала свое право на самоопределение, приняв решение стать частью Российской Федерации. На сегодня легитимность крымского референдума, помимо России, признали Абхазия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, Куба, Боливия, КНДР, Зимбабве, Никарагуа, Судан, Венесуэла и Сирия.
 
Чтобы государство получило признание мирового сообщества, его независимость должен признать Совбез ООН. Процедура проходит в несколько этапов:
 
- Государство, объявившее о независимости, направляет Генсекретарю ООН заявление.
- Совбез ООН его рассматривает. Причем, для принятия положительного решения "за" должны проголосовать не менее 9 из 15 членов Совета Безопасности. Также никто из 5 постоянных членов Совбеза (РФ, Великобритания, США, Франция, Китай) не должен проголосовать против.
- При положительном решении Генассамблея будет рассматривать вопрос о признании государства. Чтобы процедура считалась одобренной, не менее 2/3 членов генеральной Ассамблеи должны проголосовать "за".  Решение вступает в силу в этот же день.
 
На данный момент 35 государств не признаны мировым сообществом.
 
Силенд (Великобритания) 

Заявлено о независимости: в 1967 году.
Статус: непризнанное государство.
Контроль территории: отсутствует.
Признание государствами и организациями: не признано.
 


Отставной майор британской армии Пэдди Рой Бэйтс хотел построить парк развлечений на территории платформы Рафс-Тауэр, заброшенной во время Второй Мировой войны. Однако идею он так и не воплотил. В 1967 году Рой Бэйтс заявил о независимости Силенда и провозгласил себя князем Роем I. Британия пыталась возбудить уголовное дело в отношении экс-майора, однако суд решил, что это дело находится вне юрисдикции Англии. Сторонники независимости Силенда сочли этот факт условным признанием независимости княжества.
 
Какие еще страны не отображены на политической карте мира, смотрите в нашем СЛАЙД-ШОУ.


Комментарии

  • Денис Поскряков — 11:55, 1.04.2014
    Вот и США идут по сценарию Украины))29 штатов хотят выйти из СШАОпубликовал Урдинец Никита - Март 28th, 2014 Белый дом озадачен петициями от американских регионов, которые хотят навсегда распрощаться с Вашингтоном Выйти из состава США пожелали уже более 300 тыс. американских граждан. Они мотивировали это Декларацией независимости. В документе сказано, что может сложиться ситуация, когда «один из народов должен расторгнуть политические узы, связывающие его с другим народом», чтобы обеспечить «безопасность и счастье». Локомотивом «мирного выхода» стал Техас — штат с наилучшими экономическими показателями. В понедельник почти 70 тыс. техасцев подписались под петицией на сайте Белого дома. Следом свои обращения разместила Луизиана и еще 27 штатов (см. «Конкретно»).Барака Обаму просят «мирно предоставить штату право выйти из состава США» или разрешить провести референдум об отделении. Президенту пояснили, что на самоопределение людей толкает неадекватная политика федеральных властей, слабые экономические реформы и явные нарушения прав американских граждан. Причем под петициями ставят подписи не только сторонники республиканцев, но и некогда лояльные по отношению к Обаме афроамериканцы и либералы.Теперь президенту США придется дать официальный ответ и мотивировать, чем же хорош худой мир с Вашингтоном.КОНКРЕТНОКто просит независимостиФлорида, Алабама, Индиана, Нью-Джерси, Северная и Южная Каролины, Монтана, Орегон, Миссури, Колорадо, Миссисипи, Мичиган, Кентукки, Теннесси, Северная Дакота, Джорджия, Арканзас и Нью-Йорк. На следующий день к ним присоединились Аляска, Калифорния, Невада, Аризона, Дэлавер, Вайоминг, Огайо, Оклахома и Пенсильвания.
    • Юстас
      Алексей Волков — 19:02, 6.04.2014
      а Аляска еще и обратилась в Российскую госдуму с просьбой о присоединении ее к России
  • Oleg Makh — 08:18, 9.04.2014
    Народ начинает умнеть...
  • Людмила Заколодкина — 12:41, 9.04.2014
    Вот это новости!!! Тяжела, видать, стала шапка Мономаха для американской империи! Где найти подтверждение, что это не "утка"?
  • Игорь Пугач — 07:39, 11.04.2014
    А ещё русскими из-за дискриминации по расовому признаку со стороны российских властей 1 сентября 2006 года создано новое государство "Русский Тенькинский Рыцарский Орден". Подробности на www.sluganaroda.ru
  • Георгий Жуковский — 12:30, 13.05.2014
    Аляска православный штат и ей пора вернуться домой,в Россию.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно