Архив rb.ru

Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера "Евросети"

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Если вы хотите поразить гостей в самое сердце – приготовьте им перепечи с кровью по рецепту директора управления розничных продаж "Евросети" Кирилла Шибанова.

Готовим перепечи и утку по рецепту топ-менеджера "Евросети"
Присоединиться
Скажете, что звучит зловеще? Шибанов говорит, что именно так все и думают сначала, но еще ни разу не было такого, чтобы на тарелке остался хоть один кусочек! Но он все же согласился поделиться с нами еще одним, более "безобидным" рецептом. Так что выбирайте на свой вкус.


Фото: Shutterstock

Кирилл Шибанов рассказывает, что готовит еще с шести лет – случайно остался один на даче и два дня жил без продуктов. Ловил рыбу, копал картошку и жарил без масла, так как и его не было. Пока его не нашли. "Родители оставили меня в городе с бабушкой и поехали на дачу. Я посидел дома и пошёл гулять во двор. И решил: а дай удивлю родителей и сел на автобус. Приехал на дачу, а они уехали, я сидел их ждал, а они меня в городе искали. Так прожил два дня, а потом меня нашли", - вспоминает он. Потом стал наблюдать, как готовит папа, и учился сам. Поэтому почти все рецепты знает от своего отца.

orig

Любимое блюдо Кирилла Шибанова – перепечи с кровью. Это такие корзинки-тарталетки из ржаной муки с начинкой. "Для начала высыпаем горкой полкилограмма муки, делаем лунку и вбиваем 2 яйца. Добавляем половину чайной ложки соли, столовую ложку подсолнечного масла и 200 г воды. Из этой массы замешиваем тесто и оставляем его минут на 15-20.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Литр говяжьей или бараньей крови пропускаем через мясорубку. Добавляем 200 г сала, пару луковиц, 2 яйца, соль и перец. Чтобы жир растопился, вливаем в эту массу 150 г теплого молока.

Из теста скатываем кружочки, края которых прищипываем так, чтобы получились корзиночки. Что-то наподобие блюдца, в которое потом будем вливать начинку. После этого на раскаленную сковородку с маслом выкладываем формы и заливаем их начинкой. Выпекать перепечи можно в духовке, но я предпочитаю русскую печь: на мой взгляд, так они получаются еще более вкусными и готовятся совсем недолго — 15-20 минут. К столу горячие перепечи подаются на блюде. Коржики выкладываются кирпичиками в виде горки".

Второй рецепт от Кирилла Шибанова - это стейки из утки. "Берём 6-8 стейков утки и выкладываем на тарелку. Половину столовой ложки соли, перец, половину столовой ложки подсолнечного пасла, половину тертого яблока и столовую ложку меда перемешиваем и оставляем на полчаса.


Фото: Shutterstock

Берём две луковицы и 12 картофелин. Картошку нарезаем кружочками, лук кольцами, выкладываем все это слоями на противень. Сверху выкладываем стейки утки, поливаем соком и отправляем на час в духовку, разогретую до 160-170 градусов. Каждые 15 минут стейки надо поливать их собственным соком.

Пока утка готовится, делаем соус: цедру одного апельсина и сок одного апельсина настаиваем на медленном огне, добавляем стакан клюквы и полстакана сахара, стакан красного вина и варим, пока соус загустеет. Соус подается к утке. И обязательно перед подачей на стол откройте бутылку красного сухого вина. Приятного аппетита!"

 
Фото: Shutterstock

Галерея

Галерея

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 ИИ научился улучшать вкус пива с учетом предпочтений потребителей
  2. 2 Казахстанский стартап kook для заказа продуктов в рестораны привлек $200 тыс. инвестиций
  3. 3 «Черноголовка» купила производителя мюсли Matti и батончиков Bigstar
  4. 4 Гастротеатры и региональный обмен опытом: тренды в ресторанном бизнесе
  5. 5 Возможности ресторанного рынка Узбекистана: что нужно знать ресторатору, планирующему развивать здесь свой бизнес
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта