Дина

Гражданин Франции, сдавший свою квартиру террористам, стал героем интернет-мемов


Гражданин Франции, сдавший квартиру террористам, после своего интервью стал героем интернет-мемов. Пользователи придумывают разные фразы, которые могли бы прозвучать еще из его уст: "Я слышал слово "граната", но я подумал, что это вкусный экзотический фрукт".

 
 

В ходе полицейского рейда в парижском квартале Сен-Дени 18 ноября были задержаны восемь человек. Но сейчас под стражей остается только хозяин квартиры на улице Корбийон Джавад Бендауд, в которой, предположительно, останавливался организатор серии терактов в Париже Абдельхамид Абауд.
 

Задержанный Джавад Бендауд утверждает, что не знал, что в его квартире жили террористы. "Меня попросили разместить двух людей на три дня, и я помог, это нормально. Я не знал, откуда они, мы не знали ничего, если бы я знал, вы думаете, я бы разместил их?" – говорит он. По сообщениям СМИ, Бендауд рассказал, что хотел помочь: "Я сказал, что там нет матрасов, они ответили, что им нужна только вода и молитва".


 

В итоге Бендауд стал интернет-мемом. Пользователи в Twitter придумывают разные фразы в духе его интервью. Большинство из них собраны в аккаунте пользователя @LogeurDuDaesh.

 

"Я слышал слово "граната", но я подумал, что это вкусный экзотический фрукт".

 

"Они спросили, могу ли я сделать коктейли Молотова, я ответил, что я не бармен".

 

"Когда я увидел оружие, я подумал сначала, что это для клипа".

 

"Когда они сказали мне про Сирию, я подумал, что это та штука в iPhone" (Syrie – фр. Сирия и Siri – функция в iPhone – ред.).

 

"Они спросили меня, могу ли я сделать бомбу, но я думал, они идут в бассейн".

 

"Когда они сказали Аллах Акбар, я подумал, что это марокканская версия карамели" (шутка построена на созвучии во французском AllahuuAkbar и carambar – ред.).

 

"Когда они говорили про арсенал, я думал, это их любимый футбольный клуб".

 

Кроме того, пользователи делают смешные коллажи на тему парижской квартиры Бендауда. Например, объявление о ее аренде с таким описанием: "Расположенная в районе, который в последнее время стал историческим, эта 2-комнатная квартира даст вам представление о парижской жизни во время джихада. Она имеет много отверстий".

orig 

Стоит добавить, что гражданин Франции, который предоставил жилье террористам в своей квартире, несколько лет назад был осужден за убийство своего лучшего друга. 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно