Анна

Греф ожидает снижения ключевой ставки ЦБ до конца года


Президент и председатель правления "Сбербанка" Герман Греф считает, что до конца года мы можем увидеть снижение ключевой ставки Центробанка РФ. Уже сейчас есть оживление на рынке розничного кредитования. Но тенденции к восстановлению экономики пока нет, говорит Греф.


Фото: РИА Новости

На рынке розничного кредитования наблюдается оживление, что связано как с сезонным фактором, так и с тем, что до сих пор – на протяжении долгого времени – россияне ограничивали себя в расходах, а теперь вынуждены совершать траты и брать на это кредиты, отметил Герман Греф.

В  "Сбербанке", по словам его главы, и розничное, и корпоративное кредитование демонстрируют рост, при этом розничное растет больше. "Корпоративный сегмент у нас вырос в реальном выражении на 1,5%, до конца года мы не видим серьезного прироста, но в сезонный всплеск спроса мы увидим, что корпоративный портфель вырастет на 6-7%, розница, возможно, вырастет свыше 10%", - заявил банкир.

Как сообщает ТАСС, по его прогнозу, до конца года может произойти снижение ключевой ставки ЦБ. При этом Греф подчеркивает, что это зависит от того, как будет чувствовать себя рубль, и что будет с инфляцией. Глава "Сбербанка" выразил надежду, что в этом отношении обойдется без потрясений.     

Что касается перспектив российской экономики, то тенденции к восстановлению Герман Греф пока не видит.


Комментарии

  • Валерий Воложин — 16:14, 15.09.2015
    Ссылка По ссылке статья из Московского комсомольца: "Прогноз ОПЕК по улучшению спроса на нефть пророчит России катастрофу".
    • del-comment
      23:01, 15.09.2015
      комментарий удален
      • del-comment
        16:30, 16.09.2015
        комментарий удален

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно