Марина

Греция получила письмо с требованием уволить новую партию госслужащих

МВФ уже извинился за отправленное "по ошибке" сообщение, в котором требовалось сократить 22 тысячи человек


Минфин Греции пережил настоящий трэш. Если не сказать больше. Правительство получило сообщение от представителя МВФ в Афинах Боба Траа с требованием уволить новую партию госслужащих. Ни много ни мало – 22 тысячи сотрудников. Это требование выглядело просто катастрофой для Греции, где за последние дни были уже уволены сотни людей, что привело к многочисленным митингам против увольнений.

Напомним, Греция уже обязалась пойти на определенные меры в условиях финансовой нестабильности: уволить до 2014 года 27 тысяч служащих. И в этом направлении правительство, похоже, делает первые шаги.

На массовые волнения мэр Афин, в частности, призвал греческое правительство пересмотреть сроки увольнения людей, пообещав безработным, что будет добиваться их перевода по службе в другие учреждения.

И, тем не менее, вряд ли новых увольнений удастся избежать, пишут местные СМИ. Вопрос окажется на повестке дня, если не будет выполнено соглашение об увольнении двух тысяч работников до конца текущего года, пишет греческая газета "Неа".

МВФ принес извинения за случайно отправленное электронное письмо

На категоричный отказ Греции увольнять еще, МВФ извинился. Оказалось, что сообщение было отправлено по нелепой случайности.

Возможно, это просто совпадение, но письмо "по ошибке" Греция получила накануне обсуждения важного для нее вопроса о выделении очередного транша кредита в 30 миллиардов евро, который Еврогруппа отложила на неделю – до 20 ноября. И, по словам премьера Антониса Самараса, если кредит не выделят в ближайшие дни, страна объявит себя банкротом. 

На сегодняшний день, по данным профсоюза муниципальных служащих, из 325 муниципалитетов страны списки госслужащих, которые будут уволены, отправили лишь около 30. В свою очередь, министерство реформы сообщает, что получило списки от 150 муниципалитетов и от 12 из 15 министерств.

Незлая шутка

Конечно, лучше, когда письма по ошибке вызывают не бурю отрицательных эмоций, а радостное недоумение, как в случае с Анной Эрикссон. 105-летнюю старушку из Швеции пригласили учиться в первый класс.

Обитательница дома престарелых получила письмо, в котором предупреждали о скором начале школьных занятий, пишет шведская газета The Local 18 ноября. Оказалось, что приглашения рассылались по данным отдела регистрации, где были указаны имена детей, родившихся в "07" году. Вот только никто не заметил, что год рождения Анны Эрикссон не 2007, а 1907.

Все закончилось весьма благополучно: дочь старушки предложила матери навестить школу и познакомиться с ее директором за чашечкой кофе.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно