Анна

Группа "СУ-155" избежала банкротства

Один из крупнейших застройщиков России заплатил кредиторам более 2 млрд рублей


Кредиторы, требовавшие банкротства "СУ-155", получили от компании более 2 млрд рублей. Долги были погашены за счет продажи квартир застройщика. Но компания осталась должна еще около 20 млрд рублей.

В январе один из крупнейших застройщиков России "СУ-155" выплатил более 2 млрд рублей по 14 искам о банкротстве. Иски, в частности, были поданы "Нордеа банк", банк "Народный кредит" и Акибанк. Для погашения этих долгов были использованы средства, полученные с продажи квартир застройщика. За девять месяцев 2012 г. "СУ-155" продала 543804 кв. м жилья, получив 27,2 млрд руб. (без учета муниципального жилья).

Еще один крупный источник средств - контракт с Минобороны на 13 млрд рублей.

Других исков о банкротстве компании сейчас не предъявлено, но долги еще есть. По оценкам управляющего партнера "Урса капитала" (консультант застройщика) Хачатура Мурадова, общий долг застройщика сейчас составляет менее 20 млрд руб. В краткосрочной перспективе "СУ-155" обещает снизить долговую нагрузку в 2-2,5 раза.  

Источник: "Ведомости"


Комментарии

  • Василий Харченко — 11:45, 22.01.2013
    Фактический банкрот продолжает получать в Москве и Московской области участки под застройку и привлекать средства долевых участников, а регуляторы и просто законодательные органы -- молчат. Причина молчания -- сильный административный ресурс. А будь застройщик представлен обычным частным капиталом -- уже загрызли бы. Вот и равенство всех перед законом. И чем в этом смысле СУ-155 отличается от Социальной инициативы ? Тех разгромили (ибо была объявлена кампания для погашения недовольства дольщиков), а эти -- продолжают работать. Только при нынешнем гаранте это возможно. Что может сделать полуграмотный недоучка от юриспруденции ? Только многозначительно мычать и ездить на встречи с селигерскими опарышами. Дьякую тоби Господы, шо я не потомок питерской кухарки, изнасилованной пьяным матросом. Хоть одна польза для науки -- опытным путём установили, что ботокс не восполяяняет отсутствие извилин. Юрист Харченко В.И.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно