Анна

Грузовики перестанут пускать на МКАД днем с 2013 года

Эта мера повысит стоимость и сроки перевозок, но поможет в борьбе с пробками


С 2013 г. въезд грузовых автомобилей в пределы Москвы, в том числе на МКАД, будет запрещен в дневное время. Такое решение принято для того, чтобы разгрузить московские дороги. Это отразится на стоимости и сроках перевозки грузов и коснется сферы строительства. Не затронет новая мера работу розничных сетей.

Грузовые перевозки в столице с 2013 г. будут ограничены, сообщил вчера мэр Москвы Сергей Собянин на совещании по развитию Московского транспортного узла у премьера Дмитрия Медведева. По его данным, сейчас 30% автомобилей, которые едут по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД), грузовые, а из этих 30% половина идут транзитом.

Как выяснили "Ведомости" в мэрии, с 1 февраля 2013 г. с 7.00 до 22.00 может быть запрещен въезд в пределы МКАД и движение по МКАД транзитных грузовиков максимальной разрешенной массой более 12 т. А в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК) и по ТТК — грузовиков массой выше 3,5 т. В итоге число грузовиков на дорогах столицы может уменьшиться на  40 000.

А с 1 мая с 7.00 до 22.00 будет ограничен въезд в пределы МКАД грузовиков экологического стандарта ниже "Евро-2" (сократит число грузовиков на МКАД на 50 тыс.), в пределы ТТК - "Евро-3" (сократит число грузовиков на ТТК на 80 тыс.).

В результате, автомобилям, осуществляющим доставку грузов, придется искать пути объезда Москвы, это увеличит сроки перевозок и повысит их стоимость.
Подпадает под запрет на въезд и крупная строительная техника.

А на работе розничных сетей нововведение не скажется – поставки товаров в магазины и сейчас осуществляются в ночное время.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 07:08, 20.09.2012
    Мне, как запасному водителю своего грузовика с частыми поездками в Москву, понятна ситуация и я её одобряю. Теперь москвичи будут отрабатывать свои деньги по ночам, а мы после загрузки ночевать в Москве уже не будем, чем сэкономим деньги на гостиницах.
  • Корней Аврамов — 09:27, 20.09.2012
    Только грузовиков на МКАД и не хватает. Без них днем будет явно легче

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно