Полина

Губернатор Ростовской области Василий Голубев. Чем он известен?


Губернатор Ростовской области Василий Голубев – личность неоднозначная. Чуть больше недели назад, 22 февраля, он публично со сцены фестиваля "Ростовская Масленица" попросил прощения у всех ростовчан - такова местная традиция в день прощеного воскресенья. В ответ на это ростовчане громко аплодировали лидеру региона. Однако сам Голубев – хоть и человек хороший, отец примерный, а муж заботливый - все же чиновник не идеальный. Мы собрали несколько интересных фактов о его карьере и личной жизни.


Фото: РИА Новости

"Масленица на Дону имеет давние традиции. Это день, когда после широкого народного гуляния казаки просили прощения друг и друга, шли на вечернюю молитву, а потом шли домой к родным, близким, крестным и у них также просили прощения за вольные и невольные прегрешения. Знаете, настроение прекрасное, когда на улицах нашего самого красивого и любимого города у многих людей улыбки на лицах, все друг другу желают самого хорошего. И я желаю вам хорошего праздника, хорошего настроения, чтобы были реализованы все ваши мечты, которые традиционно рождаются в преддверии весны", - с такой речью выступил Василий Голубев в последний день Масленичной недели, 22 февраля перед ростовчанами, не забыв поклониться им в ноги и попросив у них прощения.


На фото: Гулубев с супругой

Коренной ростовчанин Василий Голубев родился в 1957 году в станице Ермаковская Тацинского района. Выучившись на инженера-экономиста в московском вузе, он отправился продолжать обучение в Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. Там он защитил кандидатскую по юриспруденции и стал доктором экономических наук.

Подмосковный город Видное – отправная точка в управленческой карьере Голубева: сначала был руководителем на грузовом автопредприятии, затем - по партийной работе в Совете народных депутатов. Перед перестройкой стал главой Ленинского района Московской области, затем вице-губернатором Московской области и первым заместителем председателя правительства Подмосковья. В 2010 году назначен главой Ростовской области. 

Больше деталей о жизни и работе Василия Голубева узнаете из нашего ФОТОРЕПОРТАЖА.


Комментарии

  • Михаил Коротких — 07:40, 4.03.2015
    Сечин-младший перестал писаться в штанишки, вот за это и дали орден. А вы спрашиваете: За что? А перестанет какать в те же штанишки, дадут звание Героя России.
  • Игорь Андреев — 12:44, 8.03.2015
    Ростовская область интересна тем, что граничит с Новороссией и всё, то из этого вытекает.
  • Юрий Ковалёв — 16:11, 10.03.2015
    Чем знаменит. Поощряет бардак. Зимой город замело почти неделю были паралезованы окраины в самом городе тротуары сплошной каток а во дворы вообще не влезть - вывод Голубя= Коммунальные службы работают на отлично= В настоящее время господин Голубь отчитывается что цены в магазинах поднялись не значитель- интересно а он ходит в эти самые магазины ? С рынков города За время правления господина Голубя вообще вышвырнули крестьянина с его продуктами- одни перекупщики. В общем можно продолжать и продолжать.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно