Екатерина

Губернатор Свердловской области накричал на гендиректора "АШАН" из-за кур


Сегодня на совещании у губернатора Евгения Куйвашева представители местного предприятия пожаловались, что не все торговые сети берут у них продукцию на реализацию. Николай Топорков, директор Рефтинской птицефабрики, сообщил, что с весны не могут подписать договор с “АШАН”,  сообщает издание  66.ru. Услышав эту новость, Куйвашев рявкнул на генерального директора “АШАН” Марата Муртазина и пообещал лишить сеть лицензии на продажу алкоголя.




Фото: РИА Новости


“Марат Гильфанович, это чо происходит у нас?” - цитирует 66.ru губернатора.

 

В ответ Муртазин попытался объяснить, что это обычные коммерческие переговоры. Однако эти слова категорически не устроили губернатора и он намекнул, что может лишить торговые сети лицензий на продажу алкоголя, если те в течение недели не решат проблемы с реализацией продукции местного производства.

 

“Я вам и другим сетям скажу. Мне алкоголь на ваших полках не нужен. Вы меня понимаете? Есть другие, кто этим будет заниматься. Мне нужен сбыт нашей продукции. Если за неделю не устраните, я свои опасения по алкогольной продукции пересмотрю. В течение недели мне в приемную письмо. И обращусь ко всем сетям: еще подобные выступления услышу от производителей — разбираться потом будем!”  – передает издание слова Куйвашева.

 

После совещания Муртазин пояснил журналисту екатеринбургского издания, что переговоры затянулись по причине повышения цен на продукцию птицефабрики на 15%.  Об угрозах губернатора насчет алкоголя  гендиректор “АШАН”  сообщил, что не понимает, о чем речь.

 

"Мы будем вести переговоры с птицефабрикой, договариваться о приемлемой цене на продукцию. Цены растут по всей стране – особенно это  касается региональных производителей. Что касается крупных поставщиков национального уровня – они пока сдерживают рост цен. По поводу роста цен есть ряд объяснений – в летний период из-за жары сокращается производство птицы, увеличился спрос на дешевое мясо, плюс история с санкциями. Но все эти причины все равно не повод для резкого повышения цены. Многие сети уступают давлению поставщиков и идут на это, но мы магазин-дискаунтер, наш девиз "АШАН - гарант низких цен". Сейчас мы ведем переговоры с разными поставщиками, пытаясь найти наиболее привлекательное предложение для наших клиентов. Мы оказались в такой вилке: когда с одной стороны от нас власти требуют низких цен, а с другой - фактически принуждают брать дорогую продукцию. И мы понимаем, что власть оказалась в сложной ситуации: нужно и местного производителя поддержать, и цены сдерживать", - сообщил  RB.ru Андрей Творогов, представитель пресс-службы "АШАН".

 

Вопрос о том, на основании чего можно лишить торговую сеть лицензии на продажу алкоголя, представитель компании оставил без комментариев.

 

Евгений Куйвашев занимает пост губернатора Свердловской области с мая 2012 года. До этого с сентября 2011 являлся полпредом президента РФ в Уральском федеральном округе. Журналист Аксана Панова, бывший главный редактор уральского интернет-агентства Ура.ру, неоднократно заявляла, что уголовное преследование в отношении нее связано с критическими публикациями о Куйвашеве.

 

Николай Топорков был назначен на должность генерального директора ОАО “Рефтинская птицефабрика” в 2012 г. (ранее он возглавлял предприятие с 1995 по 2010 г.).  На предыдущего гендиректора Владимира Вальчука после увольнения было заведено уголовное дело. Назначая Топоркова,  Евгений Куйвашев поставил задачу нарастить производство, чтобы возместить все, что было украдено прошлой командой управленцев.

 
 О том, какие компании находятся в зоне политического риска, узнайте в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ

 

 


Комментарии

  • Алексей Медведев — 08:08, 12.09.2014
    То, что заставил сетки брать а реализацию продукцию нащих производителей, это здорово. Но он обязан заставить этих производителей не повыщать цены, а снижать их! Тогда будет правильно!!!
  • ФЫВАМПИРТОЬЛ ЫВАПРОЬЛД — 21:09, 11.09.2014
    тык..и...то сбыть фермер не может, то от магазина законом не предусмотренного требуют.. может, надо губернаторский магазин открыть, и торговать местными курами и другой продукцией хоть в убыток????????? почему бы и нет, кстати? раньше заготбазы были, у населения продукцию принимали. в советские времена сельскохосяйственные рынки были для крестьян. можно и возродить традицию - в частных хозяйствах урожай яблок опять пропадает.
  • Алексей Маслов — 04:20, 12.09.2014
    Да охренели потому что эти местные птицефабрики и фермы, цены на радостях поднимают, потому что где теперь как не у них покупать?
  • Victor Yurkevich — 12:03, 12.09.2014
    проваровашиеся русское быдло у власти

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно