Анна

Хакерские атаки мешают проведению выборов в Координационный совет оппозиции

Голосование в эту структуру на несколько часов было прервано


Власть всерьез восприняла выборы в Координационный совет оппозиции, пишут "Ведомости". Организаторы голосования столкнулись с нестандартной и "умной" ДДоС-атакой.

Хакерская атака на интернет-площадки для голосования за кандидатов в Координационный совет началась утром субботы, спустя несколько часов после старта голосования. К этому моменту выбрать членов координационного совета успели лишь 8 тысяч избирателей. Работу площадок удалось восстановить лишь к вечеру – но всего на полчаса. Чтобы исправить ситуацию, центральный выборный комитет (ЦВК) решил, что сроки голосования будут продлены на сутки — до 20.00 22 октября. Утром воскресенья работа основных площадок была восстановлена. Однако, если атаки продолжатся, то и время голосования может быть продлено снова.

По словам председателя ЦВК Леонида Волкова, вредоносная программа была написана специально для этих выборов, а хакерская атака оказалась нестандартной и "умной".

Во время атаки на интернет-площадки для голосования офлайновые избирательные участки продолжали работать. За два часа до закрытия офлайновых участков избирателями зарегистрировалось почти 170000 человек, из них верификацию прошли 94400, проголосовало чуть более 54000.

На места в координационный совет претендуют более 200 человек. Это политики, гражданские активисты, писатели и журналисты. Всего в структуру попадут 45 оппозиционеров. Предполагается, что члены КС будут координировать протестное движение.

Источник: "Ведомости"

Комментарии

  • Игорь Андреев — 08:35, 22.10.2012
    протесты пошли от фальсификации выборов, так что будет дирежировать Путинский совет? У самих в совете с интернетом полная фальсификация выборов. Долой ЕР и её совет! - примерно так выбирали в Совет
  • Валерий Воложин — 12:19, 22.10.2012
    Мы живём подмочив под собою штаны, наши речи самим лишь в инете слышны. и боимся реакции сверху окруженья кремлёвского стерха. Мы боимся что нас в интернете найдут И за смятый окурок под суд отдадут. А за то, что мы интеллигенты, Нас запишут как раньше в агенты. Каждый знает, что он для вождя – бандерлог, Но как зомби он пишет ругательства в блог. Как гиббон забавляется в клетке Вероятностью русской рулетки. Ну а вождь озабочен судьбою страны, Ему СМИ и вассалы другие верны, Что ему возмущения в сЕти, Наплевал он на действия эти. Победил он кавказ, но и рУлит кавказ Он же пишет для нас за указом указ, Кому в лоб, кому в пах, кому в бровь, кому в глаз. И игнором своим он нервирует нас. А борцов из служилого люда Записал справедливо в иуды. Его речи как трюк каратиста точны И позиции в правящем классе прочны, Он народной любовью отмечен, Сто тузов его крыть уже нечем. Говорят, что у ночи не будет конца, только знаем, у палки любой два конца. И за этой порой беспросветной Подползёт и рассвет незаметно. Автор Олег Бушуев http://gidepark.ru/u...content/1596415
  • Валерий Воложин — 13:13, 22.10.2012
    Да как они смеют самостийными выборами нашу лодку раскачивать? Да кто они такие?

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно