Анна

Хакеры "похоронили" саудовского принца через блог Reuters. ФОТО

Какие еще политики и другие известные люди пережили свою кончину в виртуальном пространстве?


Сообщения о смерти того или иного политика – излюбленный прием хакеров, взламывающих сайты крупнейших СМИ. Понятно, что такая "фальшивка" не останется незамеченной.

Сайты известнейших мировых СМИ все чаще страдают от атак хакеров. Романтика борьбы против системы или жажда славы заставляет кибер-хулиганов захватывать управление сайтами, блогами и твиттерами крупных международных изданий и писать в них то, на что хватит фантазии. И поскольку, пожалуй, проще всего привлечь внимание сообщением о смерти президента какой-либо страны или другой известной личности, этот прием и стал у взломщиков самым любимым. Кстати, подобные акции не только доставляют несколько неприятных минут политикам и их близким, но и наносят ощутимый урон базе подписчиков атакуемых сайтов.
 
Последней жертвой хакеров стал министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Сауд аль-Файсал. 15 августа кибер-преступники взломали блог агентства Reuters и в посте одного из журналистов сообщили о смерти принца. Представитель агентства вскоре опроверг эту информацию и заявил, что она была удалена с сайта, как только была обнаружена.  

Надо сказать, что в начале августа блог агентства уже оказывался в руках злоумышленников, которые, захватив управление платформой, публиковали ложные данные о событиях в Сирии.

О других подобных случаях можно узнать из СЛАЙД-ШОУ. 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно