Юлия

Хедхантер Алена Владимирская объяснила кандидатам, как общаться с HR-специалистами


Известный хедхантер Алена Владимирская написала на своей странице в Faceboоk о наиболее популярных жалобах соискателей на эйчаров и рассказала, как кандидатам можно выйти из сомнительных ситуаций. Приводим этот пост практически целиком.


Фото: Shutterstock

"Хит-парад ненависти к эйчарам (антианалитика от "Антирабства").

Все начинают подводить итоги года, и я побежала... Как вы знаете, "Антирабство" - это сервис для соискателей. А соискатель (тут я как господин Очевидность выступлю) - это всякий из нас. Вне зависимости, ищем ли мы работу в этот момент. Сегодня не ищем, завтра - ищем, и от этого никто не застрахован, вплоть до топов "Газпрома".

Так вот. Пишут мне соискатели много, часто и экспрессивно. И довольно часто - о своих претензиях к рекрутерам. Вот мы тут ночью подсчитали ваши претензии, и наутро их обобщили. Из всех претензий на первом месте - "эйчары не отвечают нам на письма и не просматривают наши резюме на рекрутиновых ресурсах".

Далее в порядке убывания:

- ничего не понимают на собеседовании о позиции и поэтому задают тупые вопросы;
- не дают обратной связи после собеседования;
- самовыражаются за ваш счет;
- переносят по 20 раз собеседование, не считаясь с нашим мнением;

А сейчас я побуду "адвокатом дьявола" и объясню, почему это так и, главное, что с этим делать.

1. Не просматривают резюме?

За неделю теперь, в среднем, на хорошую вакансию приходит до семи тысяч откликов. Конечно, столько никому не нужно. Поэтому мы просматриваем первые 50-100 откликов (насколько хватает времени и терпения), выбираем из них 3-5, кого зовем на собеседования, а остальным не отказываем, потому что "а вдруг эти не подойдут". Если же вакансия висит месяцами, а ваше резюме все равно не просматривают, значит, это "лжекризисная" вакансия: на определенном этапе компания думала, что ей нужен такой специалист, а потом решила "ужаться" и его не брать. А вакансия пусть висит: вдруг настанут для бизнеса лучшие времена - вот и посмотрим людей.

Что делать?
* Откликаться всегда в числе первых. Для этого постоянно мониторить вакансии + держать под рукой хорошо сделанное резюме и summary.
* Развивать собственную сеть нетворкинга, чтобы, когда появляется хорошая вакансия, вас на нее рекомендовал в компанию крутой эксперт или сотрудник этой компании. Тогда шансы пройти "мимо очереди" значительно повышаются.

2. Нет обратной связи по собеседованию?

Давайте честно: настоящей обратной связи от эйчара ждать и нечего. Мы связаны рамками законов - вам часто просто нельзя назвать истинную причину, мы судов боимся. Плюс мы чаще всего и не знаем, что произошло у вас на встрече с экспертом. А происходит обратная связь в таком примерно виде: "вялый какой-то", "не покатил" или "не дотягивает". А вот поди разберись: это у нашего эксперта ПМС или вы действительно вдруг стушевались, а передо мной были вполне молодцом. Поэтому мы либо не ответим, либо пришлем стандартный выверенный юристом отказ, который не объясняет ничего.

Что делать?
* Готовиться вам! Учиться правильно читать вакансию. Требования компании к кандидату очень часто в реальности отличаются от написанного в вакансии. Нужно учиться проходить собеседование и знать о компании много, чтобы убедить эксперта, что вы тоже эксперт.

3. Эйчар не понимает позиции и задает глупые вопросы.

Таки да. Чаще всего на входные собеседования ставят совсем молоденьких девочек, и они не понимают.

Что делать?
* Учиться проходить собеседование, понимая, что такая девочка - лишь входной фильтр для того, чтобы дойти до эксперта, где вы и поговорите профессионально. Просто научитесь проходить этот фильтр правильно. Это несложный навык для умных людей.

4. Самовыражаются за ваш счет и по 20 раз переносят собеседование.

Мы - девочки. И, казалось бы, нам можно. Но на самом деле - НАМ ТАК НЕЛЬЗЯ. На самом деле, вам тут ничего не сделать. Если очень нужна эта позиция - перетерпеть. Далее вам с этой девушкой не работать. Если не очень нужна - искать дальше. Но в любом случае понимать, что процессы в этой компании не простроены. И делать выводы, насколько вам так комфортно.

В общем, мы учим всему этому здесь".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно