Юлия

Хедхантер Алена Владимирская рассказала, как выжить после увольнения


Рано или поздно, но большинству из нас приходится сталкиваться с увольнением. Психологи считают, что иногда оно стоит в одном ряду с такими психологическими травмами, как развод, тяжелая болезнь и даже смерть знакомого. Один из самых известных хедхантеров в России Алена Владимирская в своем посте в Faceboоk дала советы всем уволенным. Мы приводим пост целиком.


Фото: Fotoimedia

"Если вас "попросили" (советы уволенным)

Как вы понимаете, в моей жизни много уволенных, тех, кого "попросили". Они разные. Но чаще всего, это амбициозные очень неглупые молодые женщины или мужчины - либо жертвы корпоративных войн, либо карьеристы, чьи цели разошлись с целями собственников, а амбиции не позволили делать то, во что не веришь.

Они очень похожи в первые месяцы после увольнения:

- Первые недели эйфория по поводу того, что будет дальше.
- С третьей недели и месяца два-три - дремучая депрессия по поводу "я неудачник".
- Потом месяца два-три - осознание того, что произошло и поиск новой работы.
- Если понял прошлые ошибки и, главное, осознал, что же дальше, то далее - выход на работу в течение полугода.
- Если не понял и не осознал, то его ждет несколько проходных работ по году, плохая репутация на рынке, внутренняя усталость и эффект сбитого летчика.

Итак, что же делать, если вас попросили?

- Думать только о себе. Не о бывших коллегах, подчиненных, прошлых конфликтах - все сами разберутся. Ваша задача - уйти с максимальным для вас парашютом и начать новую жизнь. Для этого очень важно не участвовать в тех интригах и коалициях, которые остались за бортом. Это уже не ваша война.

- Не кормить зеленого таракана - сейчас я уйду, и все умрет. Не умрет. Нет таких бизнесов, которые умирают от увольнения одного даже очень крутого наемника. Вы не создатель. Вы - наемник. Пока вы кормите этого таракана, вы не думаете о будущем. А не думать о будущем для вас губительно - прошлое вы уже потеряли.

- Не мыслить в категориях - я проиграл, я неудачник. Даже если проиграли, это повод проанализировать и идти дальше. Пока вы живы, вы не неудачник. Это просто одна маленькая ступенька в вашей жизни. Будете так мыслить, новой ступеньки может и не сложиться - никто не любит возиться с чужой депрессией. И работодатели за это не платят.

- Не бросаться на первую попавшуюся работу. Важно найти если не работу мечты, то хотя бы следующую ступеньку. А для того, чтобы ее найти, надо понять, что ты ищешь дальше и выбирать осознанно.
- Анализируйте свои ошибки прошлого уже со спокойной головой, посмотрев на ситуацию со стороны. И поймите чего вы больше не хотите никогда. И только поняв, ищите свою работу.

- Отдохнуть. Обязательно в отпуск. Нельзя из болезненного прошлого сразу перепрыгнуть в светлое будущее. Голову надо очистить от тараканов. Лучше отдыхать, чем тупо пить в московской квартире. (смайлик).

- В первые полгода не забирать из бывшей компании сотрудников. Помните, это плохо для вашей репутации. И, во-вторых, вы еще не разобрались в новой работе. Вы зовете людей пока не в реалии, а в своих иллюзии.

- НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Никогда. Если вас снова зовут на старую работу, откуда "попросили" ( а не сам ушел), то не надо. Второй раз будет то же самое - вас снова уволят, только быстрее и унизительнее. Поймите же - люди не меняются. Если собственник однажды понял, что не может с вами работать, он потом без вас может это забыть, но на третий день взаимного существования вспомнит.

Помните: увольнение - это не крах. Если вы проанализируете свои ошибки прошлого, это лишь новая ступенька. Главное - шагать только вверх по лестнице, которая, как известно, у всех нас идет вниз".

Алена Владимирская – крупнейший в России специалист по подбору специалистов высшего звена. Она является основателем собственного "хантингового" агентства Pruffi. Кроме того, Алена регулярно проводит мастер-классы, посвященные трудоустройству. Среди них – "уроки" переезда за границу в карьерных целях.


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно