Hermitage: Российская делегация тайно вывезла на Ассамблею ОБСЕ главных фигурантов дела Магнитского

Дмитрия Клюева и Андрея Павлова обеспечили пропусками, чтобы они могли лично агитировать против резолюции


Представители российской делегации на парламентской ассамблее ОБСЕ отдали свои аккредитации фигурантам фильма «Досье Магнитского» - Дмитрию Клюеву и юристу Андрею Павлову, чтобы они смогли пройти в здание, где проходит ассамблея и лоббировать против принятия резолюции Магнитского, сообщает фонд Hermitage Capital.
 
Дмитрий Клюев, осужденный в 2006 году за попытку хищения 1,6 миллиарда рублей, и его  партнер Андрей Павлов были ключевыми фигурами в организации аферы с незаконным возвратом сотен миллионов долларов США из российского бюджета, вскрытой Сергеем Магнитским, впоследствии арестованным уличенными им офицерами полиции и убитым в тюрьме. Их участие в работе официальной правительственной делегации и непосредственное присутствие при обсуждении Резолюции Магнитского является символическим жестом, с помощью которого Россия демонстрирует Западу свое отношение к проблемам коррупции и защиты прав человека, говорится в сообщении фонда.


Дмитрий Клюев и Андрей Павлов с "бэджами", полученными от членов российской делегации на ассамблее ОБСЕ

"Российские власти делают все возможное, чтобы ни у кого не осталось сомнения, что лица, систематически похищавшие миллионов долларов у российских граждан по раскрытой Сергеем Магнитским схеме, пользуются их полной поддержкой", - сказал представитель Hermitage Capital.
 
Не прошли!
 
Парламентская ассамблея ОБСЕ подавляющим большинством голосов проголосовала за Резолюцию Магнитского, несмотря на попытки главы российской делегации Николая Ковалева воспрепятствовать ее принятию.
 
В одобренной Резолюции Ассамблеи ОБСЕ, озаглавленной «Верховенство закона в России: Дело Сергея Магнитского», содержится призыв ко всем входящим в организацию парламентам законодательно ввести на территории своих государств-членов ОБСЕ визовые санкции и заморозить активы чиновников, причастных к аресту и преследованию юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, а также к вскрытым им многомиллиардным хищениям  из российского бюджета.
 
На Ассамблее ОБСЕ присутствовали 320 депутатов из 55 государств. При голосовании по Резолюции Магнитского, вынесенной на рассмотрение экс-председателем Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Жоао Соарешом, против было подано лишь 18 голосов депутатов, представляющих Россию, Беларусь и Казахстан. 11 депутатов воздержались. Остальные депутаты ОБСЕ выступили в поддержку резолюции.
 
В принятой ОБСЕ Резолюции Магнитского говорится: "Парламентская Ассамблея ОБСЕ поддерживает законодательные инициативы по делу Магнитского в Совете Европы, в национальных парламентах… и в Европейском парламенте и …призывает национальные парламенты предпринять шаги по введению визовых санкций и замораживанию активов лиц, причастных к незаконному аресту, истязаниям, отказу в медицинской помощи и гибели Сергея Магнитского, схеме хищения ранее уплаченных налогов путем подачи мошеннических исков и мнимых договоров, а также в отношении всех тех чиновников, кто участвует в укрывательстве перечисленных преступлений, и в других грубейших нарушениях прав человека в Российской Федерации".
 
В Резолюции ОБСЕ подчеркивается, что «преследование и истязания Сергея Магнитского в России были и остаются политически мотивированными»; выражается «сожаление по поводу того, что российские власти освободили причастных к этому чиновников от ответственности»,  и содержится «осуждение организованного МВД и Генеральной прокуратурой посмертного преследования самого Сергея Магнитского».
 
В ходе обсуждения Резолюции Магнитского на Ассамблее ОБСЕ глава российской делегации Николай Ковалев возразил против ее принятия, заявив, что Сергей Магнитский якобы никогда не жаловался на отказы в предоставлении ему в медицинской помощи и не разоблачал чиновников, причастных к хищениям из российского бюджета, и это несмотря на то, что соответствующие заявления Магнитского давно опубликованы в прессе и доступны широкой публике. Последний раз Сергей Магнитский указал на причастность чиновников к хищениям в своем письменном заявлении в суд 12 ноября 2009 года. Через четыре дня он был найден мертвым в одиночном боксе следственного изолятора с кровоподтеками и другими следами избиений.

"Провал российской делегации на Ассамблее ОБСЕ, не постеснявшейся взять себе в подкрепление фигурантов «Досье Магнитского», и с трибуны ОБСЕ в очередной вылившей ложь о том, что якобы Сергей Магнитский никогда не жаловался на отказы ему в медицинской помощи и не давал показаний против чиновников, символичен и доказывает только то, что такой бесстыжий обман имеет свои границы. Официальные лица могут убеждать самих себя, что черное – это белое, медитируя на государственном телевидении. Но за пределами России этот обман бессмысленен и может вызвать разве что раздражение. Защищая воров и жуликов, которых буквально схватили за руку, официальные представители российской власти берут ответственность за все их преступления на себя. Это значит одно из двух: либо воры и власть в России уже одно и то же, либо воры держат власть в заложниках", - заявил в разговоре с RB.ru представитель Hermitage.

Комментарии

  • Валерий Воложин — 18:59, 9.07.2012
    Не совсем понятен смысл присутствия Клюева и Павлова на парламентской ассамблее ОБСЕ. У каждого действия российской власти должна быть конкретная цель.
  • Валерий Десятов — 21:49, 9.07.2012
    Молодец Россияне. Нет слов ....
  • Алексей Медведев — 13:39, 10.07.2012
    И здесь без жульничества не обошлось. Каждый шаг нашей власти сплошное жульничество! Поэтому мир и считает всю Россию ворами и жуликами, хотя к простым гражданам это относиться не должно ни каким образом !!!
  • Василий Харченко — 12:35, 10.07.2012
    Никакие коммерческие сообращения в конечном итоге не пересилят отвращения мировой общественности к путинизму как самому уродливому проявлению пренебрежения власти к правам и свободам граждан. А мерзость, прибывшая на указываемое мероприятие с дипломами юристов в кармане, не стоит даже упоминания о них. Юрист Харченко В.И.
  • Владимир Дунин — 05:25, 10.07.2012
    "Это значит одно из двух: либо воры и власть в России уже одно и то же, либо воры держат власть в заложниках", - заявил в разговоре с RB.ru представитель Hermitage."В зависимости от уровня и регионального нахождения власти, где-то верно первое утверждение, где-то второе, а в большинстве случаев, все вместе.
  • Юрий Ковалев — 05:55, 10.07.2012
    что это путин с назарбаевым и лукашенко за воров что ли.
    • widows
      Алла Литвинова — 06:59, 10.07.2012
      Им просто важна цена на газ, которую эти воры устанавливают. И ссориться с ворами поэтому не стоит.
  • Андрей Петров — 18:13, 10.07.2012
    Смешно читать о деле воровского дела работодателей Магницкого, которые напрягают своё сионистское лобби, чтобы повопить о зверствах "кровавого режима". А заодно покричать, что они за снижение цен на российские углеводороды. И что-то мало сейчас криков в защиту Ходоркоского с Лебедевым и Невзлиным. - Оно и понятно, что для ребят из Hermitage своя боль ближе.
  • Евдоким Евреев — 23:37, 10.07.2012
    Да, и в правду! И здесь без жульничества не обошлось.

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно