Анна

Ходорковский зарегистрировал свою фамилию как товарный знак


Британская MBK IP UK Limited, связанная с Михаилом Ходорковским, зарегистрировала товарные знаки ХОДОРКОВСКИЙ и KHODORKOVSKY на территории 16 стран. Как будут использоваться бренды, его представители не сообщают.

 

ФОТО: РИА Новости
 
Заявки на регистрацию товарных знаков были поданы еще 18 марта 2013 года, когда Ходорковский отбывал тюремное наказание. Правовая охрана в их отношении будет действовать на протяжении 10 лет с момента подачи, выяснил "Коммерсант".

В число 16 стран, на территории которых будет охраняться бренд, входят Россия, Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Армения, Грузия, Украина, США, Израиль, Норвегия, Швейцария.
 
Охрана бренда осуществляется в отношении обширного списка товаров и услуг, в том числе сбора денежных средств в благотворительные и политические фонды, услуг по политическому лоббированию и консультированию, рекламных, маркетинговых, бухгалтерских и других услуг, операций с недвижимостью, одежды, обуви, поздравительных открыток, компьютерных игр и много другого.

Юристы Ходорковского отказались сообщить изданию, с какой целью он забрендировал свою фамилию. Возможно, это было сделано, чтобы не допустить спекуляции своим именем другими людьми, считают сторонние эксперты.


Комментарии

  • Mihail Berditchevsky — 09:29, 10.09.2015
    У Ходорковского получится и это (много денег и сообщников). Этот бренд и отличный самопиар, и заявка на будущую производственную деятельность, и способ (возможность) постоянного присутствия (участия) в различных форумах Интернета...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно