Ксения

Хороший панорамный вид из окна может увеличить стоимость квартиры на 10-15%

Дайджест исследований рынков недвижимости и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Недвижимость: вид из окна и цена квартиры

Великолепный панорамный вид из окна может увеличить стоимость квартиры в Москве на 10-15%. Однако есть определенная категория покупателей жилья, готовых переплачивать эту сумму за возможность видеть мир с высоты. Люди, выбирающие жилье на последних этажах в высотных зданиях, в первую очередь, ценят открывающийся из окон панорамный вид, их совершенно не смущает высота и дополнительная стоимость квадратного метра, говорится в новом исследовании "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости".

На сегодняшний день, по базе эксклюзивных объектов компании, доля квартир вторичного рынка, расположенных на высоте от 20-го этажа и выше, очень невелика и составляет около 3,5%. При этом 74,6% подобного предложения расположено с 20 по 29 этаж, 15,9% - с 30 по 39 этаж, 6,5% - с 40 по 49 этаж и 3% предложений находится выше 50 этажа.

Текст исследования - здесь.

Недвижимость: московские пентхаусы

Аналитический Центр компании Est-a-Tet и портал Urbanus.ru подготовили рейтинг московских пентхаусов, находящихся на данный момент в открытой продаже, как на вторичном рынке, так и в домах, сданных ГК. Ранжирование осуществлялась по ряду критериев, которым в идеале должен соответствовать пентхаус, среди которых - наличие террасы, площадь от 200 квадратных метров, панорамное остекление, многоуровневость помещения и пр.

Наибольшее количество баллов набрал самый дорогой пентхаус, расположенный в Коробейниковом переулке. Стоимость подчас не является основным критерием качества - так, второй по стоимости пентхаус (Бутиковский переулок, дом 5) находится лишь на 7 позиции рейтинга, а самый доступный по стоимости (проспект Вернадского, дом 92) - вошел в тройку лидеров.

Текст исследования - здесь.

Туризм: путешествия по России

По данным ведущего российского сервиса онлайн-бронирований отелей Oktogo.ru, в топ-10 самых популярных городов России в 2013 году для путешествий россиян вошли: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Краснодар, Калининград и Самара. В 2013 году также выросла популярность Ростова-на-Дону, Уфы и Хабаровска. Рейтинг Oktogo.ru составлен на основе данных броней гостиниц в российских городах за первые девять месяцев 2013 года.

Российский внутренний туризм, по словам генерального директора Oktogo.ru Марины Колесник, вырос в два раза по сравнению с прошлым годом. Именно настолько чаще стали бронировать путешествия по России онлайн. Россияне отправляются в поездки по родной стране в среднем на три дня и тратят на проживание более 3,7 тысячи рублей в день.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Игорь Андреев — 09:23, 9.10.2013
    Из моего окна видны (Ирина Турбина). Полперекрестка, две стены. И старый светофор. Немыты окна, пол немыт, Посуда грязная стоит, Да и в мозгах ...
    • hansonolgahotmailcom
      Olga Hanson — 20:15, 9.10.2013
      Если уж совсем не могут никуда ехать, то по России ... Я проехалась несколько лет назад из Питера до Вытегры (север Вологодской области) с братом на его SUV. Что было хорошего в этом путишествии - это только его машина )).
      • И. Андреев
        Игорь Андреев — 21:10, 9.10.2013
        Да уж, я с моим водилой проехал примерно 10 лет х 2000 км х 2 (туда - обратно) х 10 раз в год = 400 тыс. км на легковой и грузовике, на трассе ничего плохого, но были редкие снежные заносы, ямы и по мелочи. Один раз рекет, но я вычислил и местных предупредил. Больше в этих местах ГАИ нас никогда не тормозила. Один раз, после госпереворота, мордовская ГАИ смеялась, что доцент за рулем своего грузовика на 5 тонн. Тогда у моего механика категории на грузовик не было. В городах ездить не люблю, воняет, особенно в Москве и на помойках. У меня нюх фантастический.
        • hansonolgahotmailcom
          Olga Hanson — 21:39, 9.10.2013
          Туда - обратно ... это куда? Туда? Обратно?
          • И. Андреев
            Игорь Андреев — 05:53, 10.10.2013
            москва из тольятти (1000 км) как центр звезды давида, примерно такой маршрут))) самая плохая дорога на аляску, мелководье, а моста нет
            • hansonolgahotmailcom
              Olga Hanson — 16:59, 10.10.2013
              Игорь, не дезинформируйте российский народ! На Аляске ПРЕКРАСНЫЕ ДОРОГИ. Мы с мужем были несколько месяцев назад две недели в этом штате. Замечательный штат! Повезло жителям Аляски - Россия продала этот кусок земли Америке )). А так бы уже давно вымерли ... Хотя я догадываюсь, что вы опять шутите )). Я об Аляске
              • И. Андреев
                Игорь Андреев — 17:14, 10.10.2013
                Ольга, дорога на аляску через беринг пролив и 2-а острова в центре, остальная территория - США, никаких противоречий

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно