Ксения

Хотите заниматься рекламой для Old Spice? Будьте готовы к безумным испытаниям!

Умение работать с соцсетями придется доказывать на деле


С момента запуска рекламной кампании Man Your Man Could Smell Like Old Spice сохраняет звание бренда, весьма успешно использующего социальные медиа-стратегии (вспомнить хотя бы серию роликов с участием актера Терри Крюса). Поэтому, чтобы компания не теряла позиций, Old Spice нужны только очень креативные рекламщики.

Рекламное агентство Wieden + Kennedy, которое работает с Old Spice, ищет для своего клиента специалиста по социальным медиа. И чтобы получить работу, недостаточно просто прислать резюме и попасть на собеседование. В агентстве придумали десять интернет-испытаний, чтобы найти идеального кандидата. Специалисты должны показать, как они работают с соцсетями. И простого ответа "хорошо" будет недостаточно.

Итак, что нужно сделать, чтобы получить шанс попасть на собеседование? Кандидат может выбрать любое испытание из предложенных.

1. Создайте лучшую оригинальную доску в Pinterest, посвященную спидскейтингу (именно спидскейтингу, а не "смежным дисциплинам" вроде хоккея на роликах).

2. Создайте и опубликуйте информационное сообщение на Reddit, которое за неделю сможет набрать максимальное количество голосов.

3. Сделайте всесторонний, тщательный конкурентный анализ экосистемы социальных медиа Ed Hardy и разместите его на SlideShare.

4. Сделайте так, чтобы с кем-то из ваших родителей в Facebook подружилось за неделю как можно больше людей.

5. Создайте новый аккаунт в Twitter и соберите как можно больше подписчиков за неделю. Условие такое: можно использовать абсолютно любые глаголы, но при этом только три существительных - BLUEFUDGE, HAMMERPANTS и GREEK YOGURT.

6. Снимите ролик и выложите его на YouTube. Естественно, он должен собрать максимальное количество просмотров за неделю. Сюжет ограничивается фантазией автора, но сценарий обязательно должен содержать следующие реплики (дословно):
"- Постой, что ты делаешь?
- Доверься мне, все будет отлично.
- Хорошо, давай".

7. Получите на LinkedIn рекомендации как минимум от трех человек, которые тоже хотят получить эту работу.

8. На allrecipes.com создайте самый обсуждаемый за неделю рецепт. Среди ингредиентов обязательно должен быть домашний сыр (а отзывы не обязательно должны быть хорошими).

9. Загрузите фотографии (естественно, больше одной) своей подмышки (можно обеих) в Instagram. Снято должно быть так, чтобы можно было рассмотреть на фотографиях лицо (для подтверждения подлинности), а посты должны содержать хэштэг #mypits.

10. Используя Quora, дайте за неделю как можно больше обдуманных ответов на вопросы, связанные со снами.

Одно из условий - участники испытаний не должны афишировать, что делают все это, чтобы получить работу в Wieden + Kennedy.

Комментарии

  • Алина Пылявская — 19:19, 30.10.2012
    Данный конкурсный отбор выглядит не вполне солидно для компании. Особенно последнее условие о неразглашении
  • Алина Пылявская — 19:20, 30.10.2012
    не солидно выглядит конкурсный отбор, особенно последнее условие

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно