Ксения

HR-директор Google рассказал, что должно быть в запоминающемся резюме


"В процессе поиска работы масса несправедливости. Вы в качестве кандидата не можете влиять на многие вещи, происходящие в компании. Вы не знаете, нужен ли компании сотрудник, претендует ли на какую-то позицию ребенок кого-то из топ-менеджеров, есть ли у вашего интервьюера какие-либо предубеждения, которые больно ударят по вашим шансам получить  работу", - цитирует HR-директора Google Лазло Бока Business Insider. О предубеждениях он пообещал написать отдельно, а пока сосредоточился на том, каким должно быть резюме, чтобы рекрутеры его заметили.


Фото: http://breakingenergy.com/

В своей предыдущей колонке Бок рассказал об основных ошибках в резюме. В Google в течение недели поступает более 50 тысяч резюме, сам Бок за свою карьеру рассмотрел их более 20 тысяч. На протяжении 15 лет он видел, как многие ошибки кочуют из резюме в резюме и сводят на нет шансы кандидата получить работу. Что самое обидное, резюме могут быть сами по себе очень хороши, но в условиях жесткой конкуренции их приходится отсеивать из-за этих распространенных ошибок. Если вкратце, то Бок настоятельно рекомендует проверять резюме на наличие опечаток, не делать его излишне объемным (он советует руководствоваться правилом - максимум 1 страница для описания 10 лет опыта), отформатировать, чтобы оно было комфортным для чтения, не сообщать конфиденциальной информации о прошлом работодателе и не лгать. Уже этим, отмечает Бок, кандидат автоматически становится лучше, чем примерно половина его конкурентов. В среднем в 58% резюме есть опечатки, по крайней мере, 5-10% кандидатов распространяют секретную информацию прошлого работодателя, а более 50% рекрутеров сталкивались с ложью в резюме (в том числе, в пунктах "Образование" и "Опыт работы").

Как оформить список своих достижений, чтобы он выделялся? Для этого Бок советует использовать следующую схему: сначала описать свое достижение, потом представить численное измерение того, что было сделано (вместе с информацией для сравнения), и рассказать, какие действия были предприняты для достижения цели. Для сравнения Бок представил два описания.

- Изучил финансовые показатели компании и предоставил рекомендации по инвестициям.
- Увеличил инвестиционный портфель на 12% ($1,2 млн) в течение года, основываясь на данных расчета капиталов для информационно бедных рынков.

Добавление конкретики (12%) делает заявление весомее, "$1,2 млн" предваряет вопрос интервьюера о том, насколько весомым вкладом являются 12% (улучшение инвестиционных результатов со $100 до $112 вряд ли кого-то впечатлят, а вот добавление $1,2 млн к десятимиллионному портфелю - большая победа). Объяснение того, как это было сделано, повышает доверие к специалисту и его экспертизе.

В своей колонке Бок привел еще несколько пар примеров. Он отметил, что первые варианты не так уж и плохи, но их не запомнят.

Студентка - лидер женского клуба

Управление бюджетом женского клуба.
- Управляла бюджетом в сумме $31 тысячи весной 2014 года, инвестировала излишки в перспективные проекты.
- Управляла бюджетом в сумме $31 тысячи весной 2014 года, инвестировала свободные $10 тысяч в проекты, обеспечивающие 5% возврата капитала в год.

Студент - участник лидерской программы

Участие в Management Leadership for Tomorrow
- Был выбран одним из 230 участников в 18-месячной программе повышения квалификации и развития разнообразных талантов.
- Был выбран одним из 230 участников (выбираемых по всей стране) в 18-месячной программе повышения квалификации и развития разнообразных талантов на основании лидерского потенциала, способности внести вклад в MLT и академических успехов.

Профессионал в области финансов или консалтинга

Ответственность за переговоры по сервисным контрактам с клиентом Х
- Договорился о 30%-ном сокращении (в размере $500 тысяч) цены на обслуживание после поставок с компанией Х.
-  Договорился о 30%-ном сокращении (в размере $500 тысяч) цены на обслуживание после поставок с компанией Х путем подготовки и использования результатов онлайн-аукциона с участием нескольких поставщиков.

Специалист сопровождения продаж

- Выполнение годового плана по объемам продаж, ряду моделей, опту, коммерческим расходам и бренду.
- Как член команды, способствовал  росту бюджетов рекламодателей на 21% путем достижения показателей по расширению клиентской базы в объеме 158% (80 контактов в неделю) и увеличения глубины целевого взаимодействия на 192% (20 минут на одного клиента).

Кандидат с резюме, основанном на навыках

- Отличные навыки обслуживания клиентов, дружелюбие, оптимистичный настрой.
- Отличные навыки обслуживания клиентов, дружелюбие, оптимистичный настрой, подтвержденные получением звания сотрудника месяца в течение четырех месяцев подряд в 2014 году.

Иногда, отмечает Лазло Бок, бывает сложно измерить результаты своей работы, но вместо того, чтобы отделаться общими фразами, можно найти что-то индивидуальное. Даже если ваши достижения кажутся незначительными, помните, что рекрутеры любят конкретику. "Выполнил пожелание 85 клиентов со 100%-ной точностью" - звучит неплохо, даже если вы обзванивали клиентов, работая в продуктовом магазине, отмечает Бок. Еще более впечатляющим будет, если кандидат добавит к этому "по сравнению со средним показателем в 70 клиентов и 90% точности среди моих коллег".
"Вы не можете контролировать предубеждения рекрутера и его уровень внимания к вашему резюме, но вы в состоянии контролировать, что в этом резюме написано. Используйте схему "достижение, измерения, совершенные действия", и рекрутеры заметят вас", - пишет Лазло Бок.

Комментарии

  • Айнур Сулейманов — 12:39, 2.10.2014
    Выходит,что чем сложнее сформулирован ответ, тем в более выгодном свете вы предстаёте в глазах рекрутера. И это и есть идея "индивидуальности резюме"?
  • Ирина Григорук — 07:40, 3.10.2014
    Думаю,это не про нас... У нас все должно быть предельно понятно и работодателю и соискателю...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно