Ксения

HR-эксперт: "Благодарим Верховный суд за то, что подумал о 0,5% населения"

Принято постановление, обязавшее работодателей восстанавливать на работе беременных женщин


Во вторник пленум Верховного суда РФ вынес постановление, что компании-работодатели будут обязаны восстанавливать на работе сотрудниц, уволенных в период беременности. Причем данное постановление будет действительно даже в том случае, если о беременности уволенной специалистки не было известно.

"Отсутствие у работодателя сведений о беременности не является основанием для отказа в удовлетворении иска о восстановлении на работе", - говорится в документе. Кроме того, компания будет обязана продлить с уволенной сотрудницей срочный трудовой договор даже в том случае, если беременность по каким-либо причинам не сохранилась к моменту рассмотрения в суде иска о восстановлении на работе (в перечень причин входит собственно рождение ребенка, а также самопроизвольный выкидыш, аборт по медицинским показаниям и пр.). Согласно документу, срочный трудовой договор продлевается до окончания беременности женщины независимо от причины окончания беременности.

Если ребенок уже родился, то увольнение сотрудницы возможно не раньше, чем закончится ее отпуск по беременности и родам. В других случаях работодатель вправе уволить сотрудницу в течение недели со дня, когда он узнал об окончании беременности, пишет агентство "Интерфакс".

Эксперт: беременная женщина защищена государством, в том числе с этико-психологической точки зрения

RB.ru выяснил у экспертов ведущих кадровых компаний, насколько важно данное нововведение, что оно означает для сотрудников и работодателей, а также насколько часты подобные прецеденты.
"Вышеизложенная проблема действительно существует, но скорее в виде исключения, ведь такие ситуации происходят крайне редко. Однако, благодаря этому нововведению, молодые сотрудницы смогут почувствовать себя более защищенными в юридическом плане и, следовательно, такую инициативу нужно рассматривать исключительно как положительную", - прокомментировала менеджер по персоналу хедхантинговой компании Cornerstone Вероника Гущина.

"Сегодня беременная женщина защищена государством. И, более того, она защищена даже с этико-психологической точки зрения, потому что все-таки люди не настолько плохи, как может показаться с первого взгляда. Руководители тоже люди порядочные, хотя иногда и вынуждены внедрять непопулярные меры, но к беременным женщинам они относятся максимально трепетно. Те, кто решаются уволить беременную женщину, мерзавцы и беспредельщики, выражаясь языком 90-х. Таких крайне мало.

Любая женщина всегда безумно рада своей беременности. И, несмотря на суеверия, она сообщает эту прекрасную новость всему свету, потому что это действительно большое счастье. Однако когда беременность протекает трудно или когда ее очень долго ждут, то зачастую женщина до последнего держит это в секрете, начиная верить во все суеверия. А если в этот момент на предприятии начинаются сокращения, то она показывает руководству справку и на этом тема закрывается.

Подводя итог, такое нововведение глубинно ничего не изменит. И благодарим Верховный суд за то, что подумал о 0,5% населения, однако есть ощущение, что перед ним стоят нерешенные задачи, касающиеся более 70% граждан нашей страны", - говорит директор по персоналу "Агентства Контакт" Любовь Корпачева.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно