Андрей

Huawei "хантит" российских разработчиков

Одна компания даже пожаловалась в Ростелеком


Накануне новогодних каникул Huawei развернула "агрессивную деятельность" по вербовке ведущих российских специалистов из телекоммуникационных компаний, пожаловалась компания Т8 одному из своих крупнейших партнеров — "Ростелекому".
 
В ноябре — декабре 2012 г. сотрудники Т8 стали получать по телефону и электронной почте приглашения работать в Huawei, говорится в письме; почти одновременно заработала программа Huawei по выплате бонусов за рекомендацию технических специалистов, работающих на российском рынке. "Ведомости" ознакомились с информационным письмом Huawei. Оно гласит, что китайская компания ищет кандидатов на девять позиций и обещает вознаграждение всем, кто порекомендует сотрудника до 30 декабря 2012 г. За рекомендацию кандидата наук Huawei предлагала 37500 руб., за доктора — 60000 руб.
 
Huawei предлагает ведущим разработчикам зарплаты в 1,5-2 раза выше тех, что они получают в Т8, жалуется компания в письме. По ее мнению, действия китайской корпорации ставят под угрозу выполнение получившего поддержку Минкомсвязи проекта по разработке скоростных DWDM-систем (оборудование спектрального уплотнения каналов для оптоволоконных сетей связи) и спецпроектов для госорганов.
 
Представитель Huawei подтвердил, что компания ищет ученых для своих центров разработки в России и платит вознаграждение за рекомендации. Но это обычная практика крупных компаний. Переговоры с сотрудниками Т8 уже прекращены, успокаивает он, но поиск специалистов для центра разработок Huawei продолжит.

Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно