ИД "Мир новостей": И чтец, и жнец, и на дуде игрец

Тайному соискателю поставили серьезную задачу при отсутствии ресурсов


Откровенно говоря, издательства "Мир новостей" в моем рейтинге работодателей никогда не было. Но я все же откликнулся на приглашение компании, так как был заинтересован в скорейшем трудоустройстве. Увы, уговорить себя там остаться все равно не смог.
 

Адрес издательства "Мир новостей", куда меня пригласили на собеседование по вакансии "выпускающий редактор сайта", - Спасский тупик, д. 6, стр. 1. Это неподалеку от метро "Комсомольская".  Район благополучным не назовешь, и это нужно учитывать: кстати, удивился, что на первой же встрече меня предупредили, что на одного из сотрудников после работы напали с ножом и отобрали деньги.
 

Если не ошибаюсь, давным-давно в здании находилась школа, или другое учебное заведение. В общем, современным офис не является. Да и как-то тихо, ощущения бурной деятельности нет.
 

На самом собеседовании представителей компании волновала моя материальная зависимость: снимаю ли жилье, есть ли родственники, готовые, "если вдруг понадобится", помочь. Настаивали на рекомендации с прошлых мест работы.
 

Когда речь зашла о том, какие придется выполнять обязанности, выяснилось, что издательству "нужен человек, который выведет сайт на новый уровень". Что это значит? Это значит, что не только приведет в порядок и систематизирует всю информацию, представит ТЗ по дизайну, но и займется продвижением ресурса. "Важно, чтобы статистика просмотров увеличилась". Это и будет показателем успешной работы выпускающего редактора. На вопрос "Сколько же человек в штате онлайн-редакции?" ответ был уклончивым. Похоже, речь шла всего об одном журналисте, которому меня и представили. Также попросили подумать о привлечении внештатных авторов.
 

Зарплата "серая", предполагаемый месячный доход - 50 тыс. рублей. Маловато для задачи "вывести сайт на новый уровень", при таком "штучном" количестве ресурсов. И я отказался.
 

Ожидание собеседования:  5

Адекватность требований: 3

Условия трудоустройства: 3

Впечатление от собеседования: 3


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно