Идеальные выходные на Мальте: гид от CEO рекомендательного сервиса Yell.ru Матиаса Эклефа


RB.ru продолжает серию материалов о путешествиях по городам мира, написанных по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные (или просто дорогие сердцу) места. Сегодня CEO рекомендательного сервиса Yell.ru Матиас Эклеф рассказывает про Мальту.


Фото: Yell.ru

"Я родился и вырос в Швеции, но хотел бы рассказать читателям RB.ru о Мальте. С этим островом у меня связаны особые воспоминания - я там жил и работал больше года перед тем, как перебраться в Россию. А еще там тепло! Если в Швеции и России приблизительно одинаковая температура зимой, то на Мальте она редко опускается ниже +10 градусов. Сразу оговорюсь, что остров небольшой, от одного конца до другого можно добраться на машине за 20-30 минут.


Матиас Эклеф

Начните изучать остров со свежезаваренного кофе по-мальтийски и завтрака в каком-нибудь аутентичном местном кафе. Не стоит гнаться за красивым интерьером, пафосом и мишленовскими звездами. Опыт показывает, что чем больше в заведении местных жителей, чем проще и уютнее интерьер, тем вкуснее! Ищите такие небольшие кафешки рядом с вашим отелем, их много в переулках, как, например, Piadina Caffe в столице Мальты, Валетте.

После вам будет удобно спуститься вниз к Форту Святого Эльма - старинной крепости, построенной в XIV веке. Там расположен Национальный военный музей, где собраны оружие, фотографии, армейская амуниция и различная техника. Особое внимание уделено событиям Второй мировой войны. Уверен, вас заворожит открывающийся вид на Великую гавань.


Фото: Yell.ru. Национальный военный музей Мальты

Среди других достопримечательностей острова я бы выделил несколько живописных маршрутов на выбор. Мы, шведы, любим прогулки на свежем воздухе, поэтому рекомендую начать с природы. Например, с пещеры Гхар-Далам, на входе которой расположен музей, где представлены важнейшие находки с костями животных, вымерших 180000 лет назад.

Утесы Дингли - потрясающий вид на море и возможность полюбоваться закатом. К тому же это самая высокая точка острова - 200 метров над уровнем моря.


Фото: Yell.ru. Утесы Дингли

Лазурное окно - естественная арка из скал в море - считается одной из главных достопримечательностей Мальты и обязательно к просмотру! Если вам не знакомо ее название, то изображение вы точно встречали и легко узнаете. Находится на соседнем с Мальтой острове Гозо.


Фото: Yell.ru. Лазурное окно

Еще обратите внимание на города-крепости. Да, жителям Мальты часто приходилось обороняться. Цитадель - крепость, возведенная в XVII веке, как убежище от постоянных набегов пиратов и турок. На ее территории находятся несколько музеев и Кафедральный собор. Крепость - на соседнем острове Гозо (как и Лазурное окно).

Древний город Мдина - еще одна крепость и город-музей в Валетте. Это бывшая столица Мальты с богатой историей. Сюда нужно ехать за изучением замков, соборов и респектабельной колоритной атмосферой Средневековья. Здесь, в узких улочках, очень тихо, спокойно, местами безлюдно.


Фото: Yell.ru. Мдина

К интересным достопримечательностям (особенно если вы увлекаетесь архитектурой и дизайном интерьеров) можно отнести еще несколько зданий.   
 
Дворец Великого Магистра (Валетта) является официальной резиденцией президента и парламента страны. В 1980 году здание было включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Снаружи дворец впечатляет размахом - самое большое здание в городе, а внутри - своим убранством. Очень красиво!

Дом Рокка Пиккола - это дворец Маркиза Пиккола, который теперь принадлежит одной старейшей аристократической семье, открывшей его двери для посетителей. В здании есть бомбоубежище, куда тоже можно спуститься во время экскурсии. Во время бомбежек периода Второй мировой войны оно вмещало в себя до 2000 человек.  


Фото: Yell.ru. Гавань Марсамксетт

Вечером стоит уделить внимание изучению традиционных мальтийских блюд, посетив местные рестораны. Например, поужинав в Giannini с незабываемым открывающимся видом на гавань Марсамксетт".


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно