Екатерина

Идеальные выходные в Сан-Франциско. Гид от PR-директора компании Trucker Path


RB.ru продолжает серию материалов о путешествиях по городам мира, написанных по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные (или просто дорогие сердцу) места. Сегодня в нашей рубрике - рассказ PR-директора компании Trucker Path Маши Глазковой о Сан-Франциско.

Фото: Fotoimedia


Сан-Франциско - очень молодой и активный город (он основан достаточно недавно - в 1776 году). И хотя город относительно невелик по площади (примерно в 4 раза меньше, например, Москвы), в выходной день каждый найдет себе занятие по душе, ведь здесь есть из чего выбрать: здесь и интересные маршруты для хайкинга, и всевозможные рынки, и, конечно же, многочисленные гиковские конференции и выставки. То, что город сравнительно небольшой, имеет свои плюсы: в частности, до любого места легко добраться.

orig

Например, в субботу с утра можно отправиться на серфинг. Океан холодный, но на берегу есть серф-шоп, где можно взять напрокат не только доску, но и гидрокостюм. Сотрудники нашей компании часто отправляются туда вместе. Я пока только смотрю.

После рекомендую отправиться на ту часть набережной Эмбаркадеро, что рядом со зданием Ferry Building. Впервые здание было открыто в 1898 году, а затем реконструировано и вновь открыто в 2003 году. Местные жители говорят, что за тот вид на доки и пирсы, который открывается сейчас, нужно благодарить землетрясение Лома Приета, которое случилось в 1989 году. Тогда было разрушено шоссе, отделяющее береговую линию от города. Каждую субботу здесь располагается фермерский рынок, где можно купить очень вкусные местные продукты. Также можно зайти в какой-нибудь ресторанчик, которых на набережной очень много. Один из самых знаменитых - Slanted Door. В загруженный день придется подождать минут 45, но дело того стоит. За бургерами лучше отправиться в Gotts Roadside (бывший Taylor's Automatic Refresher).

Следующим пунктом вашей экскурсионной программы может стать знаменитый форт рядом с не менее знаменитым мостом "Золотые ворота". Форт Президио за 230 лет своего существования успел послужить мексиканским и испанским солдатам, побывать военной базой, пострадать от землетрясения. Сейчас это, в том числе, потрясающее место для прогулок среди эвкалиптов. Мост "Золотые ворота" тоже заслуживает хотя бы одного фото на его фоне. По цвету мост не совсем золотой, а скорее ржавый (да простят мне архитекторы этот эпитет). Ранее он был излюбленным местом для самоубийц. Статистика прошлых лет гласит, что каждую неделю минимум один человек сбрасывался с него в океан. Сейчас, после того как было решено натянуть защитные сетки, печальная статистика стала улучшаться. За те полгода, что я здесь живу, не было ни одного случая. К счастью, это не единственные "заслуги" и достижения моста. С момента открытия в 1937 году "Золотые ворота" на протяжении 27 лет считался самым длинным мостом (1300 метров).


Если вы приедете в Сан-Франциско в разгар сезона бейсбола, обязательно посетите игру команды San Francisco Giants на стадионе AT&T. После игры захватите френч-пресс кофе в соседней кофейне Philz Coffee. Можно, опять же, отправиться на какой-нибудь из близлежащих рынков (в городе их много). Например, в эти выходные два дня с утра и до вечера проходит второй ежегодный UNIQUE SF Fall Market. На нем в поддержку местного производства собираются более 250 дизайнеров и художников. Можно подобрать себе украшения, купить стильный наряд, обзавестись необычным предметом интерьера и, конечно же, перекусить. Впрочем, для это можно отправиться и в какой-нибудь гастропаб. Мой любимый - Cockscomb, он находится на 4-й улице. Меню небольшое, но очень хорошее. Шеф-повар Крис Косентино - настоящая знаменитость в США, его блюда очень любят. В Cockscomb советую попробовать омлет с устрицами и запить его бокалом пино.

Программа идеального воскресенья лично для меня заключается в утренней йоге и поездке по трассе Route 1 - по побережью мимо деревушки Пескадеро до города Санта-Круз или даже до Кармеля. Спортивных локаций в Сан-Франциско очень много. В отличие от привычных спортзалов, Калифорния предпочитает узкоспециализированные студии. Моя самая любимая йога-студия находится в Лос Гатос, рядом с нашим офисом, что в центре Cambell. Разовое занятие будет стоить $22, в стоимость входит сам класс (берите горячий пилатес, не пожалеете!), посещение душа, полотенце и куча положительных эмоций. Спортивная культура в Штатах существенно отличается от российской. Все тренеры стараются привнести что-то свое, зарядить энергией и настроить на позитивное мышление. Занятия в большинстве своем динамичные, приходить на них лучше минут за 10 до начала, поскольку порой бывает так, что в зале коврик негде постелить. Помимо йоги и горячего пилатеса, много вело-студий, залов TRX, кросс-фит и других спортивных направлений.

Если вы не готовы на спортивные подвиги, можно проснуться пораньше, отправиться на Рыбацкую пристань (Fisherman's Wharf) полюбоваться на морских котиков, пока толпы туристов не собрались на Пирсе 39. Затем отправляйтесь по Стоктон Стрит в бывшую богемную часть Сан-Франциско (в Норт Бич).

orig
Фото: Маша Глазкова

Найдите кафе Mama's, которое предлагает лучшие и, пожалуй, самые калорийные завтраки в городе. В выходные кафе битком, учтите и это. Но на сытый желудок путешествие длиной в полтора часа пройдет незаметно.


Фото: Fotoimedia. Fisherman's Wharf

Route 1 не зря пользуется большой популярностью. Особенно повезло жителям населенных пунктов от Сан-Франциско до не менее живописного городка Кармель - здесь захватывающие виды на побережье, океан и холмы. По дороге встречаются милые фермерские магазинчики. Мой любимый находится где-то в часе езды от Сан-Франциско. Там вам предложат набрать свежей клубники, выпечки с клубникой, клубничного джема, а также самому расплатиться и взять себе сдачу.

В Пескадеро есть потрясающая хипстерская кофейня

orig
Фото: Маша Глазкова

с многочисленными винтажными элементами оформления: костюмы, шлемы, пластинки, брелоки...

orig
Фото: Маша Глазкова

В витрине стоит скутер Vespa, а в глубине небольшого зала находится кинотеатр, где показывают черно-белые фильмы. Очень атмосферно!
orig
Фото: Маша Глазкова

Оба городка - Санта-Круз и Кармель - заслуживают внимания туристов. В первом отличный серфинг и набережная с аттракционами. Кармель знаменит своими жителями, бывшими кинозвездами. В нем есть ранчо Клинта Иствуда и потрясающий SPA Refuge, где у вас отнимут все гаджеты, завернут в мягкий халат и отправят в сухую и паровую сауны, а затем предложат окунуться в ледяной и горячий бассейны. Стоит это удовольствие около $50 и занимает часа 3, хотя ограничений по времени нет.

Вернувшись в Сан-Франциско, стоит отправиться на Башню Койт. Ее называют конкурентом Эмпайр-стейт-билдинг, Монумента Вашингтона и Эйфелевой башни. Отсюда открываются лучшие виды на город. Вместо посещения башни можно пройти 400 ступенек, забираясь на Телеграфный холм.

За 2 дня можно посмотреть большую часть Сан-Франциско и окрестностей, надышаться воздухом, полюбоваться небоскребами и природными красотами, погреться на солнышке и померзнуть в океане. Хороших выходных!


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно