Екатерина

Идеальные выходные в Барселоне. Гид от основателей бюро Barceloner


Пару месяцев назад мы придумали спецпроект, в котором представители российского бизнес-сообщества рассказывают о своих родных городах. Изначально мы руководствовались идеей собрать гиды по городам России и бывшего СССР, но поняли, что в современном мире понятие границ - весьма условное, а россияне давно живут и работают везде.  В сегодняшнем выпуске две основательницы бюро необычных экскурсий Barceloner Яна Эльманович и Александра Вяль специально для RB.ru составили маршрут по каталонской столице, идеальному направлению для июньского уикенда.

Фото: Fotoimedia

 

Три года назад Яна и Александра запустили проект "Барселонер" – бюро, которое специализируется на необычных экскурсиях по Барселоне и другим городам Каталонии. Для Яны Эльманович это уже давно родной город: она живет в Барселоне с детства, больше двадцати лет, много лет работает в сферах, связанных с туризмом – начиная с волонтёрства на Олимпийских играх в 1992 году и далее в крупных экскурсионных и туристических проектах. Город она знает как свои пять пальцев: и по собственному опыту, и из исторических материалов, которые изучает уже много лет. Поэтому в арсенале Barceloner есть простая и лаконичная "Прогулка с Яной" (а еще, например, экскурсии по городу на Harley Davidson, полеты на вертолете над береговой линией, центром города или до аббатства Монсеррат и многое другое). Журналистка Александра Вяль переехала в Барселону несколько лет назад и занимается в проекте развитием бизнеса и создает новые экскурсии вместе с Яной. 

 

На фото: Александра Вяль и Яна Эльманович

 

Когда гости Barceloner спрашивают, куда пойти и как провести время в Барселоне, девушки по инерции отвечают не перечислением достопримечательностей, а готовым маршрутом. Специально для RB.ru они разработали маршрут для идеальных выходных.

 

День первый

 

Если вы впервые в Барселоне, не пытайтесь охватить всё и вся. Монсеррат веками ждал вас и подождёт ещё, так же как Жирона, Фигерас, Сиджес и другие необыкновенные места вблизи Барселоны. Насладитесь городом, начните свой день в любой из кафешек и позавтракайте как надо – кофе и круассан, а ещё лучше – свежевыжатый апельсиновый сок и бутерброд с хамоном. Нужно хорошенько подкрепиться, ведь вас ждёт большое путешествие по городу. Отлично и недорого позавтракать получается почти в любом заведении, но мы особенно любим Bracafe. Когда-то это было старинное кафе в центре города, а сегодня – целая сеть кофеен, и самый вкусный барселонский кофе именно здесь.

 

После завтрака пройдитесь по Рамбле. Летом это почти невозможно сделать без толкучки, но главная улица города стоит того. Разумеется, загляните на рынок Boqueria, прихватите с собой фруктов и продолжайте идти до самого конца старой Рамблы, до Колумба. Под памятником купите билет на лифт и поднимитесь на самую высокую точку порта – вместе с Христофором вы увидите и береговую линию, и порт, и всю многолюдную Рамблу. Затем вальяжно пройдитесь вдоль берега до самой Барселонеты, зайдите в музей истории Каталонии, а после нырните в гущу маленьких улочек портового района. Ищите страшненькие ресторанчики, в них готовят вкуснее всего. Фанатам "Барсы" особенно рекомендуем бар Jai-Ca  – тапасы и ледяное пиво встретят вас вместе с памятными фотографиями игроков легендарной команды, которые и сами не прочь иногда перекусить в "Хайке".


Фото: Fotoimedia. Рамбла

 

После обеда нужно вдоволь нагуляться. Идите к морю и по берегу до отеля W. Прямо под ним расположилась замечательная кофейня Segafredo  – крепкий послеобеденный кофе и вид на сёрфингистов вам обеспечены. Рядом – самый большой в Барселоне магазин знаменитого испанского бренда Desigual.

 

Закончив с шопингом, возвращайтесь в Барселонету и следуйте уже в другую сторону, в Порт Олимпик: за золотой рыбкой, что зависла над казино, или на дискотеки, что гудят под ней. Тут вам музыка на любой вкус и диджеи со всего света. Почти у всех заведений есть выход на пляж, так что и шум, и покой одновременно вам обеспечены. 

 

День второй 

 

На следующий день постарайтесь проснуться пораньше и ни свет ни заря пешком или на такси отправляйтесь на гору Монжуик. Там вы встретите восход солнца, увидите, как море сливается с небом, побродите по ботаническому саду, заглянете в открытые двери олимпийского стадиона – в общем, проведёте время с пользой. 

Фото: Fotoimedia. Вид с Монжуика

 

Затем отправляйтесь в район Побленоу. Там, на местной Рамбле (кроме центральной Рамблы, почти у каждого района в Барселоне есть своя собственная Рамбла) выберите любую из понравившихся кафешек. Все они рассчитаны не на туристов, а на местных жителей, и этим особенно хороши.

orig

Фото: Barceloner. Район Poble Nou


После обеда дойдите до конца Rambla de Poblenou, до моря, и выпейте на берегу чашечку кофе. Вообще, Побленоу – находка для любителей граффити, которых тут очень много на заброшенных зданиях различных заводов. А прямо у моря расположилось самое старое кладбище Барселоны, красивое, величественное и, как это ни странно звучит, уютное.

 

До Саграды Фамилии вам от силы полчаса пешком. А если вы ещё и арендуете велосипед (на котором по Барселоне ездить одно удовольствие: много велосипедных дорожек и довольно плоский ландшафт города), прокатитесь до Госпиталя Святого Павла и отдохните в местной кафешке перед экскурсией в самое известное здание Доменек-и-Монтанера.

 

Позднее можно продолжить любоваться его творениями в центре города, например, осмотреть Дворец музыки: он красивый снаружи и необыкновенный внутри. От Дворца по узким улочкам Борна идите прямо к Триумфальной арке и в парк Цитадель. Зелёные каркуши – местные попугаи – будут рады повилять перед вами хвостиками. В парке прокатитесь на лодочке по озеру и в сопровождении ленивых уток и лебедей понаблюдайте за малюсенькими черепашками на крошечных островках. Покачайтесь на хоботе Юли — Мамонта Хулии в народе, побывайте в зоопарке, среди с любопытством глазеющих на вас животных. А закончите день в нетуристическом баре, на выступлении местных артистов фламенко, с бокалом холодного пива или ароматной сангрии.

 

 

 


Комментарии


Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно