Екатерина

Идеальные выходные в Сингапуре. Гид от PR-директора Acronis Екатерины Турцевой


RB.ru продолжает цикл материалов о путешествиях по России и зарубежным странам, написанные по нашей просьбе представителями бизнеса, которые рассказывают про свои родные (или просто дорогие сердцу) места. Сегодня Екатерина Турцева, PR-директор Acronis, полтора года назад переехавшая в Сингапур, в штаб-квартиру компании, рассказывает о том, как провести выходные в островном городе-государстве.
 

Фото: Shutterstock 
 

"Это удивительно, но часто ко мне обращаются знакомые с вопросом: "Вот, летим к вам в Сингапур, а даже и не знаем, что там посмотреть. Максимум на дня 2 программа".
orig 

 

А посмотреть тут есть что! Проведу вас по моим любимым местам.
 

Зоопарк
 

Прежде всего, если вы летите сюда с детьми, я вам настоятельно рекомендую сингапурский зоопарк – это один из лучших зоопарков мира. Тут будет интересно, как взрослым, так и детям. Можете только на один зоопарк заложить дня два: зоопарк днем - с шоу нереальной красоты с животными и просторными вольерами, где можно из рук покормить жирафа или страуса, а ночью здесь начинается сафари с экзотической музыкой и прекрасным экскурсоводом, и зоопарк на воде – river safari и космические красные панды. Здесь обитают более 2500 видов животных, в том числе и вымирающие виды. Этот огромный дом для зверей был построен на грант размером в $9 млн, который выделило правительство Сингапура.
 

Главная особенность и гордость сингапурского зоопарка в том, что все животные здесь содержатся в условиях, максимально приближенных к естественной среде обитания.

orig 

Фото: instagram


Я очень люблю совершать пешие прогулки по старым районам города: Китайскому кварталу, Маленькой Индии, Арабскому кварталу и т.д. У каждого своя история, интересная архитектура и особый аромат старого города, который можно встретить в маленьких магазинчиках и кафе.

orig 

Фото: Екатерина Турцева. Китайский квартал


Рекомендую отправиться на обзорную прогулку по городу - есть по воде, есть и по суше. И снова можно потратить дня два на изучение города и выбор мест, где бы вам хотелось провести больше времени.
 

Например, можно покататься на амфибии Duck Tour, которая сперва едет по улицам, а потом съезжает в воду. Это очень нравится детям.

 

Фото: instagram
 

Или садитесь в двухэтажный автобус с аудиогидом (в том числе и на русском языке) – можно выходить на понравившейся остановке, гулять и продолжать свой путь  дальше. Билет на него действителен в течение двух дней. 
 

Marina Bay

 

Не пожалейте денег и купите номер на сутки в этом прекрасном отеле – он того стоит.  Вместе с очень комфортным номером вы получите незабываемые впечатления от купания в знаменитом бассейне и джакузи на крыше здания. Там же можно насладиться потрясающими коктейлями в баре и ужином в ресторане высокой кухни. Marina Bay Sands Singapore был анонсирован не только как самый дорогостоящий ($8 млрд), но и как самый сложный строительный объект в мире. Создатели курорта ставили своей целью полностью изменить лицо туризма в Сингапуре, построив нечто поразительное, способное удивлять. Это новое "чудо света" в первую очередь включает в себя 55-этажный отель из трех башен с 2561 комнатами.

 

Фото: Shutterstock. Знаменитый бассейн на крыше отеля Marina Bay

Также ваши дети оценят и мини-путешествие на лодках по внутренним каналами Марина Бей, хотя и для влюбленных парочек оно тоже подойдет.

orig 

Можно прокатиться вокруг фонтана, который работает наоборот – вниз.

 

Вечером обязательно отправляйтесь на шоу у подножия Marina Bay Sands – такого вы еще нигде не видели! На площади рядом с отелем проходит бесподобное бесплатное лазерное шоу, фантастическая игра света на струях воды, пиротехнические эффекты, выстрелы и всплески огня. Длится шоу примерно минут 15. Очень красиво и воодушевляющее.

 

Вечер на Clarke Quay

 

Рекомендую провести вечер на исторической набережной Clarke Quay (Кларк-Ки). Это пристань в бухте для погрузки и разгрузки кораблей, названная  в честь сэра Эндрю Кларка, второго губернатора Сингапура. Когда-то на этой набережной на берегу реки Сингапур кипела портовая жизнь: грузы из трюмов кораблей разгружались на склады и доки, а на их место загружались новые товары для отправки в разные страны.

 

В 80-х годах прошлого века было принято решение превратить торговую пристань Кларк-Ки в респектабельный квартал. Так здания бывших портовых доков превратились в фешенебельные бутики и рестораны, а корабли и лодки, пришвартованные у берега Кларк-Ки, – в плавучие кафе и бары с живой музыкой. С тех пор набережная стала излюбленным местом для неспешных прогулок жителей и многочисленных гостей города. Улица кондиционирована, поэтому гулять по ней сплошное удовольствие.


Прокатитесь по реке на прогулочном катере или получить заряд адреналина, поучаствовав в аттракционе G-Max Reverse Bungy: с помощью специальных тросов, натянутых между двумя гигантскими башнями, капсула с тремя пассажирами на борту выстреливает на высоту до 60 метров со скоростью 200 км\час.


Хотя и днем Clarke Quay не менее прекрасна:

orig 

 Фото: instagram

 

Не забудьте посетить Фонтан Богатства  – говорят, тут исполняются желания, если войти внутрь него и обойти несколько раз вокруг. Даже фонтан ради такого дела останавливают.
 

Фото: mr.water / Shutterstock.com 
 

В 1998 году фонтан Богатства был занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой фонтан в мире. Фонтан действительно очень большой, расположен между небоскребами, подсвечивается разноцветными лазерными лучами. Во время шоу на воде под музыку лазеры рисуются различные фигуры, картинки и текст. Смотреть на представление можно с улицы, сидя наверху небоскребов, или же в кафе через стекло на нижнем уровне.

 

Фонтан стоит у подножия Suntec City, где в башне номер три на 30 этаже располагается офис Acronis – заходите в гости, у нас шикарный вид на Сингапур.


Не забудьте покататься на метро! Там, кстати, нет водителей – ваш ребенок это обязательно оценит, хотя и взрослым будет интересно мчаться по туннелю на скорости в носовой части поезда.

  

Смело отводите 1 день посещению тропического парка Gardens By the Bay ("Сады у залива") с футуристическими пейзажами. 18 гигантских "деревьев" высотой от 25 до 50 метров с наступлением темноты превращаются в светящийся лес, будто бы спрятанный на берегу залива. "Сады у залива" - вертикальный парк с тропическими ползущими растениями, орхидеями и редкими видами лиан и папоротников. Кроны "деревьев", увитые цветами и зеленью, состоят из железных прутьев и бетона и освещаются разноцветными огнями. Между лесными конструкциями сооружены мосты и наземные переходы, с которых можно любоваться необычной рощей.

 

День с детьми (5-12 лет) проведите в специально отведенной для этого части – берите сменную одежду, будет весело! Для детей в парке Gardens by the Bay работает специальный детский сад. Например, там есть дом в виде дерева, туннели с водой и Тропа приключений, которая состоит из батута, висячих мостов и многого другого.

 

Если слишком жарко, заходите в сад под стеклянным куполом, там вы сможете найти "Затерянный мир" - фантастическое строение! А посмотреть есть на что: здесь высажено 226 тысяч растений, созданы водные сады с каскадами, водопадами и бассейнами, а также открыты две специальные оранжереи. В "Куполе цветов" (Flower Dome) можно увидеть флору Средиземноморья, а в тропическом "Облачном лесу" (Cloud Forest) с 35-метровым водопадом и холмом, покрытым пышной растительностью, созданы условия влажного экваториального горного климата.

  

Ну а вечер проведите у подножия деревьев, будто бы сошедших с кадров фильма "Аватар" - гарантирую миллион мурашек под Вечернюю Рапсодию (музыку со световым оформлением). Там же, на одном из деревьев находится ресторан, где можно отлично поужинать.


Если останется время, отправляйтесь на пикник в Японские сады. Удивительное сочетание рукотворной и природной красоты и ароматы скошенной травы и цветов. Здесь возникает чувство, что вы в совершенно другом городе.


Ну и конечно, какая поездка в Сингапур обойдется без колеса обозрения Singapore Flyer?! "Парящий Сингапур" — самое большое колесо обозрения в мире, его высота — 165 метров, что на 30 м выше колеса обозрения в Лондоне, а диаметр — 150 метров. Колесо укомплектовано 28-ю стеклянными кабинами с кондиционерами, в каждой из которых одновременно может поместиться 28 человек. Поездка займет 30 минут. Колесо было открыто в апреле 2007 году на территории Марина Бэй. С него открываются панорамные виды на Сингапур, острова Индонезии и Малайзии.

Фото: Shutterstock 
 

Кстати, в одной из кабинок тоже есть ресторан, где можно поужинать.

 

Я бы посоветовала запланировать в рамках вашего путешествия еще минимум два дня для поездки на остров Сентоза. Тут есть гигантский океанариум, Universal Studio с развлечениями на любой возраст, аквапарк, рестораны и, конечно же, пляж. Начните свое путешествие туда с канатной дороги.

 

Сингапур - очень яркий город. Приезжайте в гости – не пожалеете! Или приходите к нам работать – все вакансии тут.

 


Комментарии

  • Vladimir Loginov — 09:27, 20.02.2016
    Место действительно удивительное. Незабываемое. Я давно и много раз летал с Сингапур. Еще на Ил-62, когда на некоторых улицах в лужах лежали свиньи. Город-государство преобразовывался на глазах.Через 10 лет, уже летая на А-310,город совершенно было не узнать. Я бы даже не называл это место просто городом. Это что-то вреде вечнозеленого парка. Недаром, еще Высоцкий пел:"Лучше гор в мире есть только город. Называется он - Сингапур!"
  • Людмила Козырева — 08:21, 20.02.2016
    Красота, сказка!!! Это моя мечта - побывать там. Может когда-нибудь сбудется...)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно