"Идеальный главный редактор" Эльмар Муртазаев возглавит Forbes Russia

Он один из редких менеджеров, о которых бывшие сотрудники говорят только хорошее, даже на условиях анонимности


Пресс-служба издательского дома Axel Springer Russia сообщила сегодня, что Елизавету Осетинскую, которая 31 декабря закончит работу в должности главного редактора российского Forbes, заменит Эльмар Муртазаев. Сама Елизавета Осетинская, как RB.ru писал ранее, приняла предложение холдинга "РБК" - с нового года она будет работать там в качестве шеф-редактора проектов.

"От руководства издательского дома я хочу искренне поблагодарить Елизавету Осетинскую за преданное и увлеченное отношение к работе. Под ее руководством было проведено множество успешных обновлений, благодаря чему улучшился экономический профиль Forbes Russia. Мои наилучшие пожелания Эльмару и успехов в работе!" - прокомментировала в официальном пресс-релизе новое назначение генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг.

Эльмар Муртазаев работает в медиа-сфере с 1994 года. Окончил факультет журналистики Ташкентского государственного университета, свою карьеру начал в Узбекистане. Работал корреспондентом, редактором и колумнистом в изданиях "Сегодня", "Русский телеграф", "Известия", "Компания", в агентстве Dow Jones, на радио "Свобода", главным редактором на сайте RB.ru. С 2008 по 2011 годы - редакционный директор GZT.ru. В 2011 году начал работать заместителем главного редактора газеты "Московские новости", в том же году перешел в Forbes на аналогичную должность.

RB.ru выяснил, что бывшие и нынешние коллеги думают о новом главном редакторе Forbes Russia. Как оказалось, Эльмар Муртазаев - из тех редких руководителей, которых все любят.

Анонимно, бывший сотрудник RB.ru: "Когда он уходил из RB.ru, все женщины редакции плакали. Вообще все переживали - он здорово умел воодушевлять и мотивировать людей, здорово к себе располагал, обладал "главноредакторской" харизмой. Про него тогда многие из тех, кто пришел в RB.ru, говорили, что он идеальный главный редактор в их понимании. Я помню, про него была поговорка, что он как паровоз - приходит всегда вовремя и с шумом (в хорошем смысле)".

Софья Олейник, бывший бильд-редактор GZT.ru, сейчас - бильд-редактор в газете "Московские новости": "Что можно сказать про Эльмара? Он был отличный начальник, работать с ним было очень здорово!"

Анонимно, бывшая сотрудница GZT.ru: "Когда в 2010 году в Москве была форс-мажорная ситуация в связи со смогом и нельзя было выйти на улицу, Эльмар позаботился о нас: разрешил нам работать дома, чтобы мы меньше дышали дымом. Когда ситуация немного нормализовалась, редакции предоставили новое помещение с мощной системой вентиляции, чтобы мы могли работать и в офисе. Но даже тогда он не требовал присутствия всех сотрудников. За все время работы с ним я не помню ни одной явной конфликтной ситуации, скандала - даже если конфликты были, они никогда не выносились на всеобщее обозрение, а решались мирно, в процессе обсуждений".

Анонимно, сотрудница Forbes: "Он настоящий профессионал в журналистике. Как руководитель - не авторитарный, приятный в общении, интеллигентный, очень эрудированный и культурный. С ним интересно беседовать на любые темы. Нецензурно или на повышенных тонах не разговаривает, ни разу такого не слышала. У него есть авторитет среди сотрудников".

Иван Гидаспов, бывший редактор отдела "Бизнес", GZT.ru, сейчас - PR-менеджер, агентство маркетинговых коммуникаций "Креативный класс": "Мы давно дружим с Эльмаром, работали вместе в журнале "Компания", в "Известиях" и в GZT.ru, а в Ташкенте - в одном редакционном корпусе, только я в "Молодежи Узбекистана", а Эльмар - в БВВ ("Бизнес-вестник Востока"). Я считаю, что для Forbes - это идеальный выбор. Профессионал с самой большой буквы и очень хороший человек".

Ирина Толстошеева, бывший корреспондент отдела "Мегаполис", GZT.ru, сейчас - корреспондент газеты "Мой район": "Я запомнила Эльмара как требовательного начальника, который, если надо, будет вместе с журналистом или редактором отдела разбираться в теме или проблеме. Только бы материал вышел объективным, с проверенными фактами, цитатами и цифрами".

Журналист "Московских новостей", вместе проработали месяц: "Как мне за этот месяц показалось, он очень хороший руководитель. Однозначно компетентный, выдержанный, создающий идеальную рабочую атмосферу, лишенную избыточной нервозности".

Надежда Русина, Laika Digital: "Работать с Эльмаром мне довелось в 2010 году, когда я пришла в онлайн-издание GZT.ru. Коллектив, который у нас сложился, и который возглавлял Эльмар, считаю одним из самых хороших в моей жизни, а ежедневку в моей биографии - самой лучшей. В редакции всегда была профессиональная, интересная и, что самое главное, очень дружелюбная атмосфера. Эльмару удалось собрать настоящую команду, которая, на мой взгляд, сумела сделать весьма качественное и популярное издание, которое и по сей день мне очень жаль. Думаю, что Forbes в лице Эльмара приобрел отличного руководителя и вдохновителя!"

Евгений Насыров, бывший корреспондент отдела "Образование" в GZT.ru: "У меня только самые лучшие отзывы. Одним небольшим решением Эльмар определил мою карьерную линию развития. Он один из нескольких важных людей, повлиявших на меня в профессиональном плане".

Комментарии

  • Игорь Андреев — 15:18, 3.12.2013
    Forbes Russia тяжелый журнал, рано называть новичка идеальным редактором
  • Денис Хорошилов — 22:18, 3.12.2013
    Право слово, что-то недоброе кроется в мужчинах, избегающих вина и общества прекрасных дам...Проще говоря - в тихом омуте черте водятся:-)

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно