Ксения

Идеальный кандидат глазами российского рекрутера: стрессоустойчивый и пунктуальный

Дайджест исследований рынков труда и туризма


RB.ru публикует дайджест актуальных исследований, проведенных игроками различных рынков. Каждый профессионал сможет быстро сориентироваться в информационном потоке и найти свежую аналитическую информацию о своей индустрии.

Рынок труда: дни рождения сотрудников

О днях рождения сотрудников стараются не забывать кадровики и ближайшие коллеги. А что делают компании, в которых отмечать дни рождения сотрудников можно несколько раз на дню, и как сами сотрудники относятся к традиции отмечать свои дни рождения на работе, выяснил исследовательский центр портала Superjob.

Лишь менее трети работодателей (30%) никак не реагируют на знаменательные даты в жизни своих сотрудников. В 18% компаний принято отправить имениннику хотя бы поздравление или открытку по электронной почте. Чем организация или предприятие больше, тем чаще они поступают именно так (в маленьких фирмах - 9%, в самых крупных - 27%).

Щедрость компании обратно пропорциональна ее размеру. Треть работодателей (36%) покупают сотруднику букет цветов или какую-то ценную для него вещь. Этот способ чаще выбирают небольшие компании (45% в фирмах с численностью персонала менее 50 человек, 17% - там, где работает более 5 тысяч человек). В 29% компаний сотруднику на день рождения дарят некоторую сумму денег в конверте "от компании" (не путать с подарком от ближайших коллег в той же упаковке). В традициях 6% российских компаний - отпустить именинника с работы пораньше или дать лишний выходной. 4% дарят продукцию родного предприятия, предоставляют скидку или подарочную карту. Каждая двадцатая компания проявляет фантазию и выбирает иной вариант поздравления.

Текст исследования - здесь.

Рынок труда: портрет идеального соискателя

Российские рекрутеры предпочитают ответственных кандидатов с опытом работы и высшим образованием. В сравнении с другими странами, наибольшим спросом в России пользуются соискатели, обладающие стрессоустойчивостью, целеустремленностью и пунктуальностью, а наименьшим - энтузиазмом и чувством юмора. К такому выводу пришли исследователи поисковика вакансий Adzuna, которые проанализировали свыше 2,6 млн объявлений о вакансиях на 11 рынках. Исследователи выделили 25 наиболее употребляемых слов в описаниях вакансий, которые характеризуют личные и профессиональные качества кандидатов, и сравнили частоту их использования в объявлениях о найме.

Оказалось, что стрессоустойчивые кандидаты востребованы на рынке труда в России почти в восемь раз чаще, чем в других странах. Ответственных сотрудников больше всего любят в Канаде (55%), а организованных - в Великобритании (23,7%). Умение работать в команде (6,6%) и владение компьютером (7,2%) пользуется наиболее высоким спросом в Польше, а во Франции в сравнении с другими странами выше всего в сотрудниках ценится динамизм (12,4%). Канада - рай для творческих людей с лидерскими качествами, а в Нидерландах хотят видеть энтузиастов.

Помимо национальных особенностей, исследователи также выявили ряд глобальных тенденций в рекрутинге. В подавляющем большинстве стран работодателей интересует прежде всего опыт работы кандидата, а не его личные качества, отмечают эксперты Adzuna. На втором месте среди самых востребованных качеств - ответственность, на третьем - коммуникационные навыки. Интересно, что требования к академическому образованию работодатели во всем мире предъявляют гораздо реже.

Текст исследования - здесь.

Туризм: популярные направления для отдыха на 9 Мая

Российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru определил самые туристические направления, где россияне отметили День Победы. В топ-10 городов России по поездкам на 9 Мая вошли Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Екатеринбург, Великий Новгород, Ярославль, Псков и Севастополь. Рейтинг составлен по числу броней гостиниц туристами с 9 по 11 мая 2014 года.
Количество путешествий на 9 Мая, забронированных россиянами через интернет, выросло в два раза по сравнению с маем прошлого года. За проживание в отечественных гостиницах в прошедшие выходные туристы платили около 3 тысячи рублей в сутки, что в среднем в два раза меньше, чем за рубежом.

В топ-10 зарубежных городов по поездкам россиян на День Победы вошли Прага, Вена, Берлин, Будапешт, Париж, Рига, Рим, Таллин, Стамбул и Мадрид. По данным Oktogo.ru, самым дорогим зарубежным городом для путешествий россиян на 9 Мая стал Париж, где они потратили на проживание в отеле около 7,6 тысячи рублей в сутки, а самым бюджетным - Таллин - 2,8 тысячи рублей за проживание в сутки. По длительности городских туров всех опередила Вена, где российские туристы провели в среднем по четыре с половиной дня.

Текст исследования - здесь.

Комментарии

  • Апролд Апролдж — 01:41, 21.05.2014
    в природе тоже идеальный кандидат не водится. хотят на грош пятаков. надо не стрессоустойчивых искать, а организовывать раоту, чтобы снижать количество сьтрессов. стресс имеет обыкновение переходить в фазу истощения, и работник уже невнимателен, устал, какая уж пунктуальность? я вакансии со стрессоустойчивостью просто пропускаю. ясно - начальник садист, организация - бардак, работы больше чем оплаты и выше человеческих сил. иски по нарушению трудовоого законодательства тверской суд и мосгорсуд не удовлетворят. так что не хочемш проблем со здоровьем и остаться без зарплаты или всю ее потратить на лечение - бесплатной медицины тоже нет - не ходи к рвачам, которые много хотят и мало платят.кстати, работодателям и рекрутерам не мешало бы пстхологоию и физиологию поизучать - стрессоустойчивые люди имеют и другие качества, не на всякой работе нужные. а вот внимательные и пунктуалььные не всегда, и как правило, не стрессоустойчивы. так что одно дело наемников в банду набирать, другое - служащих в банк..а то у нас всяк смотрит на человека нак на лоха или на быка, с которого можно содрать 3 шкуры, и ни за что не отвечать.впрочем, поди, и вакансии с такими запрсами дооооооооооооолго не закрыаваются....жизнь, поди, самодурство не тешит...

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно